В гостях у звезды. Гульзинат Суранчиева

Мы побывали в гостях у известной певицы, обладательницы приза зрительских симпатий в Сочи на конкурсе "Пять звезд" в 2008 году Гульзинат Суранчиевой, чтобы рассказать читателям о том, какая она хозяйка, жена и мать, а также узнать о ближайших творческих планах.

Когда мы вошли в гостиную, я сразу же обратила внимание, что в ней присутствует смешение нескольких стилей - классика, хай-тек и барокко. С вопросов об интерьере мы и начали наш разговор.

- Гульзинат, сейчас модно обустраивать дом по законам Фэн-шуя. А ваше отношение к этому?

- Я слежу за модными тенденциями, но Фэн-шуй - это не мое. Я люблю смешение стилей, сочетать несочетаемое, как сейчас это модно, но предпочтение отдаю классике.

- Вы любите готовить?

- Я, как и все женщины, люблю побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким, спрашиваю разные рецепты у подруг. Сейчас могу признаться, что я - неплохая хозяйка. Если в начале брака я ничего не умела делать, то позже уже всему научилась у мамы и свекрови. Мой муж - азербайджанец, у нас интернациональная семья. Поэтому мне приходится осваивать две кухни: нашу национальную и азербайджанскую. Лучше всего у меня получается готовить плов.

- Стиркой, уборкой вы сами занимаетесь или у вас есть домработница?

- Я сама стираю и убираю, но иногда мне помогает приходящая уборщица. С нами живет моя сестренка, она тоже трудится по дому. Я люблю наводить порядок, поэтому все время что-то чищу, скоблю, не терплю пыли.

- Расскажите, чем вас покорил муж?

- В молодости я была очень непостоянной девушкой, никто не мог меня надолго увлечь. Я была хулиганкой, и парни не могли долго продолжать со мной отношения. Мой муж оказался очень настойчивым, галантным парнем, долго меня добивался и этим покорил меня. Он работает в МВД, у нас с ним очень разные характеры, но тем не менее мы ладим.

- В одном из интервью вы говорили, что отбили мужа у всех азербайджанских девушек. Как это произошло?

-Когда с мужем начали встречаться, он был очень завидным женихом. У азербайжданцев, когда пара встречается, все несколько иначе проходит, чем у нас. Главную роль в отношениях пары играют родители, и все встречи проходят под их чутким наблюдением. Желающих с ним встречаться и выйти за него замуж, оказывается, очень много. А тут неожиданно появляюсь я. В общем, битва была жесткой, мне соперницы строили много козней, но в итоге я добилась своего и вышла замуж за своего любимого человека (смеется).

- Расскажите о своей дочке.

- Ее зовут Рузанна, ей восемь лет. Она занимается музыкой, рисует, учит языки, любит смотреть мультфильмы и коллекционирует игрушки героев из них.

- Дети и молодежь сейчас очень независимые и неординарные. Если ваша дочь в 16 лет придет к вам вся в черном и скажет: "Мама, я теперь эмо". Или, к примеру: "Мама, я встречаюсь с готом", как бы вы отреагировали?

- Ой, не пугайте меня, обойдемся без этих эмо, готов и других субкультур. Надеюсь, что такого не случится, потому что я специально отдала дочь в президентскую школу, где преподаватели особое внимание уделяют этике, эстетике и развивают у ребенка вкус. Да и сейчас Рузанна занимается музыкой.

- Где вы предпочитаете покупать сценическую и повседневную одежду?

- Что касается сценических костюмов, в этом плане я очень привередлива, потому что люблю появляться на сцене в необычной одежде, чтобы наряды были театрализованные. Все-таки мы артисты. Национальные костюмы я заказываю у Мадины Тапаевой. Дизайн мы создаем с ней вместе. Современные костюмы я заказываю у Олега Беды, иногда могу и сама что-то сшить. А повседневную одежду чаще всего покупаю за рубежом, потому что там можно купить хорошую вещь по приемлемой цене.

- Парламент рассматривал законопроект, предусматривающий запрет на использование фонограммы. Как артист, как вы к этому относитесь?

-Я - за, давно пора. Певцов у нас расплодилось как грибов после дождя. Я не могу сказать, что у них хорошие вокальные данные. Если фонограмму запретят, станет ясно, кто есть кто, и тогда многие или отсеются или же начнут работать качественнее.

- Многие наши звезды занялись бизнесом - кто-то открыл салон красоты, кто-то ресторан, кто-то переквалифицировался в модельера. Вы бы не хотели сменить стезю?

- Я окончила Национальную консерваторию и сейчас преподаю игру на фортепиано в музыкальной школе. Дело всей моей жизни - это музыка. И если я решусь открыть свое дело, наверняка оно будет связано с музыкой, может, это будет студия вокала.

- Вы согласны с мнением, что "шоу-бизнес - грязная вещь" и в нем нет место дружбе?

- Отчасти да, потому что все творческие люди - амбициозные, считают себя лучше всех, и редко кто признает чужой талант. У меня со всеми артистами хорошие, теплые отношения, как с коллегами, но без панибратства.

- Какие у вас ближайшие творческие планы?

- Начинаем работу над новым клипом, скоро вы услышите мои новые песни.