Начались съемки фильма "Хотеть не вредно"

814  0

Первый день (а точнее ночь) съемок фильма "Хотеть не вредно" начался с кадра, где один из главный актеров, садясь в такси, произносит фразу: "В путешествие за чудом!". А может быть, весь период съемок фильма – действительно путешествие за чудом?!

Первые кадры снимались вне помещения, и, несмотря на то, что было два часа ночи и на улице довольно-таки холодно, вся съемочная группа вместе с актерами пребывала в отличном расположении духа. Режиссеры, как полагается, следят за каждым движением, каждым словом актеров, наблюдают за тем, что снимает камера.

К утру съемки переместились в кафе, где парни разыгрывали сцену распивания спиртных напитков. Приходилось снимать одно и то же по десятку раз: с разных ракурсов, с разным светом.

Икрам Керимбердыев, режиссер: "Кадры повторяются-повторяются, но ребята все молодцы, учитывая то неизмеримое количество воды и пищи, которые они потребили. В общем, мне все нравится, да и на съемочной площадке за целый день не раз было весело".

Как раз о веселом: режиссер, как известно, всем сердцем болеет за свой фильм и мысленно представляет каждую деталь. Насте Тынаевой не понравилось то, как ребята распивают "спиртное", и ей пришлось сесть с ними за один стол и наглядно продемонстрировать то, как этот эпизод должен был быть исполнен актерами. Выглядело забавно.

Данил Шестаков, актер: "Съемки идут удачно, классно. У нас отличная команда, все друг другу помогают, поддерживают, особенно режиссеры. Мы не устали, будем дальше выкладываться на все сто.

Аура на съемочной площадке царила очень позитивная. Даже массовка, которая была задействована на съемках в помещении, абсолютно не обращала внимание на камеры, и при взгляде на них можно было подумать, что они просто приятно проводят время в компании друзей".

Екатерина Брылякова, актриса: "На фильм возлагаю большие надежды. Мне очень интересно все то, что происходит на съемочной площадке. В моем случае это первый подобный опыт, который, как мне кажется, пригодится в жизни".

Для тех, кто ни разу не видел, как снимаются фильмы, ответственно заявляю: это очень тяжелая работа. Мы, зрители, сидя в кинотеатре или перед экранами телевизоров, делаем вид, будто разбираемся во всех нюансах киноиндустрии, и даже можем себе позволить критиковать некоторые эпизоды. На самом деле это адский труд как для актеров, так и для оператора вместе с режиссером.

Настя Тынаева, режиссер: "Первый день съемок очень продуктивный. Если честно, думала, что все актеры быстро устанут, но ребята держатся. Нам, режиссерам, уставать некогда, и даже говорить о том, что мы устали, - некогда. Мы обязаны бодрствовать, ведь если мы на позитиве, то и коллектив настраивается на ту же волну. В целом, очень тяжело: двое суток без сна, ужасно хочется спать, но дело стоит свеч.

Первый день съемок закончился в обеденное время. Несмотря на то, что съемки длились полдня, никаких казусов не произошло. Совсем небольшие поправки – здесь побольше эмоций, там поменьше света – превращали и без того сильные образы в нечто динамичное, незабываемое.

Интернет-редакция "ВБ" выступает информационным партнером фильма. Материал подготовила Салтанат Исмаилова.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД