Жители "Джала" готовы объявить голодовку из-за отсутствия горячей воды

1187  0
Асель Шабданова

Жильцы домов №11 и №9 микрорайона "Джал-15" готовы объявить голодовку из-за систематического отсутствия горячей воды. Вот уже на протяжении двух лет в "аппендиксе", как сами выражаются жильцы района, после окончания отопительного сезона как по часам отключают и горячую воду. Если остальные районы оставляют без воды на месяц для профилактических работ, то "Джал" лишен воды почти все лето.

Дело в том, что микрорайон имеет свои котельные и нагревает горячую воду газом, за который частично платит мэрия. Но из-за задолженности мэрии Бишкека ОАО "Бишкектеплосети" страдают, по классике жанра, жильцы домов. Для решения проблемы мэрия вот уже второй год предлагает жильцам бесплатно установить электрические водонагреватели. Только джаловцам эта идея не пришлась по душе.

Тогда мэрия направила свой взор на два дома на окраине микрорайона. Жильцам двух крайних домов предложили сделку: обустроить детскую площадку, упорядочить мусорную свалку района, только бы согласились на водонагреватели.

Однако простой народ уверен: согласившись на приманку мэрии, они лишатся всех коммунальных благ. "Мы им мешаем. Они хотят перевести нас на полное электрообеспечение. А то, что у нас и так электричества не хватает, постоянно выключают свет, городские власти не волнует. Если нам поставят электрические водонагреватели, мы будем жить как в древние времена", - жалуется жительница квартиры дома №9 "Джала-15" Чынара Сааданбекова.

Другая жительница района Антонина Крахмалева объяснила, что нельзя увеличивать нагрузки на сети, пока не будут построены дополнительные трансформаторы и линии электропередачи. По ее словам, придется ждать строительства ЛЭП "Датка - Кемин". "Нельзя подключать дополнительных потребителей электроэнергии, что уже говорить об "Аристонах" в каждом доме", - сетует женщина.

Жильцы готовы пойти на крайние меры, вплоть до перекрытия дороги, лишь бы мэрия прислушалась к их заботам. "Мы ничего сверхъестественного не просим. Дайте нам воду, которая была раньше, за которую мы платили", - в один голос говорят жильцы.

Но мэрия неумолима. В беседе с интернет-редакцией "ВБ" градоначальник Иса Омуркулов твердо заявил, что "Джал-15" все же будет переведен на ненавистные жильцам электронагреватели воды. "Изначально проектировка района была неправильной. Нам приходится исправлять ошибки прежних градостроителей", - ответил Омуркулов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД