Акун упрекнул генпрокурора в боязни депутатов

305  0
Анна Яловкина

"Заключение Генпрокуратуры о высказываниях лидера фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева говорит о том, что генпрокурор Аида Салянова боится депутатов", - такое мнение высказал сегодня, 4 мая, интернет-редакции "ВБ" омбудсмен Кыргызстана Турсунбек Акун.

Сегодня стало известно, что Генпрокуратура Кыргызстана по итогам филолого-политологической экспертизы заключила, что в высказываниях лидера фракции "Ата-Журт" Камчыбека Ташиева не обнаружено элементов разжигания межнациональной вражды.

Напомним, в феврале 2012 года в Генпрокуратуру поступило коллективное заявление с требованием отреагировать на заявления Камчыбека Ташиева в кыргызскоязычной прессе, где он сказал: "Все знают, кто такой Бабанов. Я должен открыто сказать, пусть не обижаются, в главы правительства нужно привести чистокровного кыргыза, который на самом деле будет болеть за интересы кыргызского государства. Мы ходили за татарами, евреями, русскими и другими. С приходом Бабанова мы стали ходить за курдами. Человек, думающий о нации, должен быть чистокровным кыргызом".

Акун считает, что Салянова держится за свое кресло и в связи с последними неудачными попытками завести уголовное дело на депутата от фракции "Республика" Исхака Пирматова загнана в тупик.

"Ташиев не должен был так говорить. Безусловно, когда человек говорит, что государством должны управлять только кыргызы, это разжигание межнациональной розни", - уверен Акун.

Главный правозащитник страны заявил, что Саляновой не хватает решительности и смелости дать справедливую оценку высказываниям атажуртовца.

"Если бы генпрокурором был Турсунбек Акун, результаты экспертизы были бы другими", - прозрачно намекнул правозащитник.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД