Турнир по бильярду: с кием вместо пера

316  0

Собрать более сорока журналистов в одном помещении – задача не из легких. Обычно такое число представителей СМИ собирается на политические мероприятия с участием первых лиц государства – президента, спикера или премьер-министра. Но бывают и исключения.

Сегодня, 4 мая, столь большое число журналистов собрало Министерство финансов в сотрудничестве с медиа-центром Kgstan и одним из бильярдных клубов Бишкека. Сотрудники СМИ собрались под одной крышей для выявления сильнейшего на бильярдном столе.

Несмотря на занятость и проблемы с государственным бюджетом, министр финансов Акылбек Жапаров нашел время открыть соревнование. В своей речи он коснулся достижений Кыргызстана в экономике и спорте. Далее жребий разделил журналистов по парам. Засученные рукава и горящие глаза журналистов уже говорят о том, что сражение будет интересным.

В первой игре мне предстоит сразиться с молодым представителем медиа-центра Kgstan. Первая партия оказалась трудной, с многочисленными штрафами. Несмотря на мое сопротивление, победу в первой партии праздновал юный коллега. Остальные две партии дались мне легче, и итоговая победа осталась за мной. Молодой соперник боролся до конца, но Фортуна в этой игре была на моей стороне.

В перерыве между играми прохожусь по залу. Нигде нет слабых соперников. Судьба почти всех встреч решается в последней партии. Особенно интересными выглядят встречи молодых журналистов со старшими. Хоть напряжение и витает в воздухе, чувствуются дружелюбие и уважение к сопернику. Встречи проходят в трудной и интересной борьбе. Опытные журналисты оказываются таковыми не только в своей профессии, но и в благородном виде спорта. Чувствуется, что мы, молодые журналисты, немного уступаем старшим собратьям по перу.

Гвоздем сегодняшней программы соревнований становится мастер-класс от бронзового призера чемпионата мира по комбинированной пирамиде Каната Сыдыкова. Выверенность и точность ударов чемпиона вызывают восторг среди любителей бильярда. А после его фирменного удара "баскетбол" журналисты не сдерживают эмоции и аплодируют. Вся трудность и красота этого удара заключаются в том, что почти безнадежный шар у борта около средней лузы после удара должен войти в лузу сверху. Для Сыдыкова этот удар не представляет трудности. Чемпион не успевает показать остальные свои "фирменные" удары. Тренер торопит его на авиарейс. Сыдыкову предстоит выступить на Кубке мэра Москвы. Желаем ему удачи.

После небольшого перерыва соревнования продолжаются. Вторым моим соперником стал сотрудник одного из кыргызскоязычных изданий. Несмотря на все мои усилия, соперник оказался более собранным и точным. В итоге победа осталась за ним. Однако за счет победы в первой игре я прошел в следующий этап соревнований. Кстати, турнир продлится до конца года. Победителя, по словам министра финансов, ожидает ценный приз. Ну что ж, поборемся…

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД