В Джалал-Абаде аннулировали решение суда о разводе Кадыржана Батырова с женой

587  0

Документы о бракоразводном процессе Кадыржана Батырова с супругой аннулированы, наложен арест на 28 объектов. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщил прокурор Джалал-Абадской области Кылычбек Токтогулов.

"В данное время выяснилось, что Кадыржан Батыров все свое имущество оформил на имя жены, а в июне 2010 года развелся с супругой по поддельным документам. В этом есть вина и Сузакского районного отдела государственной регистрации гражданских актов. После бракоразводного процесса жена, ставшая преемницей его имущества, оформила документы о купле-продаже со вторыми и третьими лицами", - сказал он.

Прокуратура Джалал-Абадской области, собрав все эти документы, в гражданском порядке обратилась в местный суд и добилась решения суда об аннулировании этих договоров о купле-продаже. А уголовное дело по делу поддельных документов передано в суд для рассмотрения. "Не дожидаясь решения суда, нам удалось наложить арест на 28 объектов, принадлежащих Кадыржану Батырову. Если суд даст свою справедливую оценку, окончательно разобравшись с ситуацией, то эти объекты будут полностью конфискованы государством", - отметил прокурор Джалал-Абадской области.

Среди населения все еще бытует недовольство в отношении находящегося в бегах Батырова. Были проведены розыскные мероприятия совместно с Интерполом. Но пока все еще не выяснилось, в каком государстве он проживает, отметил прокурор.

"На интернет-сайтах появляется разная информация о том, что он якобы находится в той или иной стране. По поводу того, что в Швеции он получил статус политического беженца, проводятся мероприятия на основании подписанных международных документов", – сказал Кылычбек Токтогулов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД