НПО взволнованы пропажей детей и педофилией в Кыргызстане

476  0

Общественный фонд "Лига защитников прав ребенка" и Общественное движение по поиску пропавших детей в Кыргызстане обращаются в Жогорку Кенеш с просьбой провести экстренные общественные слушания по проблеме пропажи детей и педофилии в Кыргызстане. Об этом сообщили представители ОФ "Лига защитников прав ребенка".

Фонд и общественное движение осуждают председателя горкенеша Бишкека Валентину Лисниченко за проявленное равнодушие в ответ на обращение провести общественные слушания по проблемам халатности правоохранительных органов в поиске пропавших детей и по проблеме педофилии в Бишкеке. Председатель горкенеша в приоритет поставила проведение майских праздников, тем самым проигнорировав экстренно важные вопросы для общественности – безопасность детей. А в тот момент в жилмассиве "Ак-Ордо" пропал еще один пятилетний ребенок, который 27 апреля был найден мертвым, говорят представители фонда.

Они отмечают, что правоохранительные органы проявили неспособность и халатность в поиске пропавших детей и защите от педофилии детей. Отдел по делам несовершеннолетних ГУУР МВД работает неэффективно. Вопросы защиты детей в МВД КР не стоят на повестке как приоритетные. За два месяца 2012 года Ленинский РОВД уже дважды из-за халатности допустил смертельные исходы - в отношении восьмилетней девочки и пятилетнего мальчика.

На территории Нарынской области за последние годы участились случаи без вести пропавших детей. Но правоохранительные органы не принимают экстренные меры: не проводится оцепление, не объявляется план "Перехват", в СМИ не проводится широкое освещение пропавших детей.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД