Арзыбек Кожошев: У Каната Бегалиева практически отобрали лицензию на Олимпиаду

903  0
Гулиза Авазова

В четвертьфинальной схватке квалификационного олимпийского турнира по борьбе, прошедшей в Хельсинки, между Канатом Бегалиевым и турецким борцом Атаканом Юкселем судейская бригада работала необъективно. Об этом сообщил президент Федерации греко-римской борьбы Арзыбек Кожошев 10 мая на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, турецкий борец не совершал действий, которые привели бы к победе, а Бегалиев в свою очередь применял удачные приемы во время схватки. "Было видно, что наш борец на голову выше турецкого спортсмена, но они практически отобрали нашу лицензию. В полуфинале поступили так же с китайским борцом, вся судейская бригада была на стороне спортсмена из Турции", - отметил Кожошев.

По правилам Международной федерации борьбы (FILA) протест на решение судей можно подавать во время и после схватки. "Мы подавали во время и после схватки, но FILA не рассмотрела наш вопрос. Фактически мы можем подавать на международный суд, но это не повлияет на решение FILA", - пояснил президент федерации.

По словам Кожошева, этот вопрос снова поднимут во время собрания Международной федерации, так как необъективные судейства были совершены по отношению к борцам из Кыргызстана, Китая и Швеции.

"Бегалиев доказал, что является лучшим борцом в мире в своей весовой категории, он сделал все, что мог, теперь для него этот вопрос будет болезненным и ему придется с этим жить", - заключил Кожошев.

Напомним, что 4-6 мая в Хельсинки (Финляндия) прошел мировой лицензионный турнир по греко-римской, вольной и женской борьбе. В этом турнире лицензию на Олимпийские игры завоевал всего один спортсмен - Арсен Эралиев. На сегодняшний день у греко-римлян всего две лицензии: кроме Эралиева, путевку имеет Данияр Кобонов, у сборных по женской и вольной борьбе - по одной лицензии, обладателями которых являются Айсулуу Тыныбекова и Магомед Мусаев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД