Потерпевшие: Токмакские милиционеры избили нас без причины

957  3
Марат Уралиев

"Токмакские милиционеры избили нас без причины в ночь с 8 на 9 мая", - об этом интернет-редакции "ВБ" заявили потерпевшие Анвар Солтоев и Чингиз Майрыков.

По их словам, в ночь с 8 на 9 мая они вместе с двумя спутницами проезжали мимо одного из кафе, где находились сотрудники внутренних дел.

"Как мы поняли, недалеко от кафе было дорожно-транспортное происшествие. В связи с этим милиционеры находились там", - сказал Майрыков. Затем Солтоев и Майрыков направились в сторону магазина "Народный" Токмака. Там Анвар увидел милиционеров, избивавших молодого человека, и вступился за него. Но сотрудники МВД стали избивать и Анвара. Услышав крики, подбежал Чингиз. И его также начали избивать без причины.

Потом Солтоева и Майрыкова посадили в "Фольксваген-Венто" со спецсигналами, а за ними следовал еще один автомобиль сотрудников внутренних дел. "В общей сложности на месте находились две оперативные группы", - сказал Солтоев.

Ребят доставили в РУВД Токмака. В дежурной части их начали избивать около восьми сотрудников правоохранительных органов. "Милиционеры даже не представились и не объяснили причины задержания", - сказали потерпевшие.

В момент избиения Анвар потерял сознание и очнулся только к утру в одном из кабинетов. Рядом находились его друг Чингиз и несколько милиционеров, которые убеждали его подписать какой-то документ. Затем милиционеры просили подписать пустые протоколы. Но Солтоев и Майрыков отказались это делать. Кроме этого, милиционеры просили поставить подписи под материалами о том, что молодые люди не имеют претензий к правоохранительным органам.

"После всего произошедшего, ближе к 7 часам утра, нас отпустили без объяснений", - отметили они.

В 8 часов утра Солтоев и Майрыков приехали в больницу Токмака, впоследствии их перевели в Республиканскую больницу Бишкека. "На следующий день те милиционеры приходили в больницу извиняться", - добавили ребята.

"Мы запомнили всех сотрудников милиции, которые избивали нас, - сказали Солтоев и Майрыков, - к тому же у нас есть свидетели избиения. Это две девушки, которых не пустили с нами встретиться, и им не объяснили причины нашего задержания", - сказали потерпевшие.

В свою очередь заведующий отделением нейротравматологии №1 Республиканской больницы Мэлсбек Ташыкулов заявил, что ребята поступили вчера вечером, то есть 9 мая, по линии скорой медицинской помощи из Бишкека.

Со слов самих потерпевших, Чингиза Майрыкова 1988 года рождения и Анвара Солтоева 1987 года рождения, они были избиты сотрудниками правоохранительных органов и ГАИ в РУВД Токмака. Анвар Солтоев поступил с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб, ссадины мягких тканей лица и волосистой части головы, контузия глазного яблока легкой степени правого глаза".

Чингиз Майрыков поступил с диагнозом "сотрясение головного мозга, множественные ушибы, ссадины, травма волосистой части головы, лица и грудной клетки, контузия глазного яблока левого глаза".

Оба проходят обследование, получают лечение, их состояние относительно удовлетворительное.

Комментарии
Гражданин
11.05.2012, 05:06

Мы оплачиваем их налогами а нас за это еще и унижают...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аскар Солтоев
15.05.2012, 17:11

Сажать таких надо, чтоб не забывали что есть Законы которые не только для простых граждан !!! Если есть Вообще Закон? Посмотрим!!! Но мы Будем идти до Конца пока такие ШАКАЛЫ в Погонах Не исчезнут из рядов Правоохранительных Органов и не будут позорить Нашу Республику!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аскар Солтоев
15.05.2012, 17:23

Большая просьба Вашей газете не оставляйте это безчинство без внимания , пожалуйста следите за ходом событий касающейся Этих двух парней!!! Потому что зачастую СМИ подталкивает Закон на справедливость!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД