Инвалиды: вне зоны доступа

817  3

Наш сюжет затрагивает проблемы людей с ограниченными возможностями. Этим людям приходится намного сложнее в повседневной жизни в отличие от обычных граждан. Айбек является одним из таких людей. Он инвалид с детства. Айбек после перенесенной операции на сердце в пятилетнем возрасте не смог ходить. Инвалидность не позволила получить образование. В свои 26 лет он умеет только читать. Говорит и пишет с трудом. Образование и помощь получает в бишкекском центре реабилитации.

Корреспондентская группа интернет-редакции "ВБ" с Айбеком и независимым экспертом прошлись по улице Московской - от проспекта Манаса до улицы Тоголока Молдо. Независимый эксперт Геннадий Касиев комментировал каждое препятствие, с которыми сталкивался Айбек.

Первый объект, затрудняющий доступ людей с ограниченными возможностями, Геннадий Касиев прокомментировал так: "На остановке нет возможности, в частности пандуса для въезда на ее территорию, для инвалида и матери с ребенком в коляске, чтобы сесть в общественный транспорт. На протяжении всего пути пешехода много преград. Например, три ступени в районе банка. Имеющиеся пандусы не отвечают элементарным требованиям," - подчеркнул эксперт.

Продолжая путь по улице Московской, Айбек, инвалид–колясочник, столкнулся с высоким бордюром на тротуаре на перекрестке улиц Московской и Исанова. Он не смог самостоятельно преодолеть этот участок.

"К сожалению, этот участок является характерным для городской среды. Ни со стороны улицы Московской, ни со стороны улицы Исанова у человека с ограниченными возможностями нет свободного доступа к государственному учреждению, в данном случае это Фонд госимущества. Видимо, при выполнении строительных работ сделали преграды на этом участке. Барьер есть и со стороны парковочной зоны, инвалид никак не сможет попасть в учреждение", - сказал эксперт.

Следующая сложность на пути прохождения Айбеком по тротуарной дорожке улицы Исанова – высокий наклон пандуса. Спуститься по нему он не захотел, побоялся получить травму.

"На этом участке два нарушения: заужен проезд и высота наклона пандуса примерно составляет 45 градусов, что вообще не допустимо. Это не соответствует нормам", - отметил Касиев.

Далее мы проследовали на остановочный пункт на пересечении улиц Московской и Тоголока Молдо. В это время подъехал троллейбус, в салон которого Айбек не смог "войти", так как общественный транспорт не оборудован специальным пандусом. И никто из пассажиров 8-го троллейбуса не помог инвалиду–колясочнику проехать в салон. Двери транспорта закрылись.

Пройдя вдоль улицы Московской - от проспекта Манаса до улицы Тоголока Молдо, съемочная группа вместе с экспертом и инвалидом-колясочником убедились, что этот отрезок в центре столицы абсолютно не приспособлен для передвижения людей с ограниченными возможностями. Отсутствует доступ к государственным и социальным учреждениям. Так чем же занимаются государственные структуры, ответственные за решение этих проблем? За разъяснением в первую очередь мы обратились в Управление капитального строительства мэрии Бишкека.

"В советские времена были построены тротуары, - комментирует первый заместитель начальника Управления мэрии Бишкека Канчоро Ажекбаров. - Сейчас проводим ремонт большинства тротуаров и там уже предусматриваем пандусы для инвалидов согласно нормам градостроительства. В долевом строительстве новых жилых домов тоже предусмотрены пандусы. Учитываем все согласно нормам. Те места, где, вы говорите, нет пандусов и они не соответствуют нормам, я не видел, надо посмотреть, если есть нарушения с нашей стороны, мы устраним. Эти тротуары оборудует не только наше управление, но и районные администрации, а ГАСН делает приемку. Наше управление придерживается при строительстве соответствующих норм", - сказал Ажекбаров.

Интернет-редакция решила выяснить, насколько вышесказанное соответствует действительности. С этой целью мы направились по улицам Бишкека. Осмотр первых же аптек, магазинов и государственных учреждений выявил отсутствие пандусов либо их наличие, но, как правило, построенных для формальности. Один из таких примеров - Государственное агентство по строительству и региональному развитию при правительстве Кыргызской Республики. Снаружи здания ведомства построен пандус, но, как утверждает эксперт Геннадий Касиев, это сооружение не соответствует нормам строительства. Более того, внутри здания лестничные пролеты не оборудованы пандусами. В связи с этим возникает ряд вопросов, которые сводятся к одному: зачем надо было устанавливать изначально пандус снаружи здания для людей с ограниченными возможностями здоровья, если такие люди, войдя внутрь помещения, наталкиваются на барьер в виде высоких лестниц?! По мнению эксперта, такое отношение к инвалидам надо расценивать, мягко говоря, как ничем не оправданную показушность.

Новые здания, железнодорожный вокзал и Министерство социального развития, большинство аптек и медицинских центров не оборудованы пандусами и кнопками вызова, чтобы обслужить людей с ограниченными возможностями. Такой вывод мы сделали после нашей прогулки.

По статистике в стране более 140 тыс. лиц с ограниченными возможностями здоровья. Испытывают ли они такие же проблемы, как Айбек? Этот вопрос мы задали ребятам из центра реабилитации "Умут".

"Много проблем возникает при перемещении на дорогах, когда куда-то хочется выйти. Для таких, как мы, не созданы условия, нет соответствующего транспорта. Из-за этого нам приходится находиться в одном месте. Нет пандусов либо они не приспособлены для нас. Высокие ступеньки и бордюры – препятстви, которые ограничивают нас в доступе к магазинам, театрам и т.д.", - рассказали нам Адина, Эрдик и Эрмек.

В беседе с ребятами выяснилось следующее. Такие же трудности наверняка испытывают все люди с ограниченными возможностями в столице. Так кто же должен нести ответственность и защищать их интересы? С этим вопросом мы обратились в надзорный орган.

"С 2008 года все строящиеся объекты должны предусматривать пандусы или кнопки вызова, где невозможно установить пандус, - говорит главный инженер Управления государственного архитектурно-строительного надзора Бишкека Эсенжан Бекбоев. - К нам поступает около 5-6% проектов без наличия пандуса. В таких случаях наше ведомство возвращает проекты на доработку. И только после этого мы даем разрешение на строительство, это один момент. Второе, если в проекте все это указано, но на деле оказывается наоборот, то такие объекты не принимаем", - сказал специалист.

Чиновник утверждает, что ведется строгий надзор. Однако у независимого эксперта иное мнение.

"Органы, выполняющие регулятивные функции, в частности службы мэрии и госстроя, при разрешении на перепрофилирование или строительство новых объектов при приемке объектов в эксплуатацию абсолютно не требуют от собственников и исполнителей соблюдения этих норм. В результате жители нашего города, в большей мере люди с ограниченными возможностями, испытывают много трудностей. И это у нас системно сложилось в городе. Видимо, вопрос этот настолько назрел, что необходимо принять какие-то кардинальные меры", - заключил Геннадий Касиев.

Большинство тротуаров, пандусы у магазинов, больниц, аптек, государственных учреждений не приспособлены для людей в колясках. Попасть в такие объекты инвалидам-колясочникам трудно. Ограниченность доступа делает их изгоями общества. И первый же бордюр на пути к коляске - как напоминание. Общественная среда для них вне зоны доступа.

P.S. "Мы бы хотели обратиться к чиновникам, к главным людям в Кыргызстане. Создайте для нас условия, чтобы мы свободно могли передвигаться по городу. Хотим, чтобы люди изменили свое отношение к таким, как мы", - резюмировали ребята с ограниченными возможностями здоровья

Комментарии
неравнодушый
12.05.2012, 05:44

Надо принудительно пересадить чиновников с "крутых" джипов да "мерседесов" на инвалидные коляски, особенно мэра. И пусть прокатяться по городским тротуарам, может тогда начнут создавать условия для инвалидов!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Аля
13.05.2012, 13:04

каждый день думаю о людях с ограниченными возможностями, когда выхожу гулять с ребёнком...... У нас нет ни одной улицы, где можно было бы беспрепятственно проехать с коляской! Но если мама с коляской может эту коляску перенести через преграды или попросить помочь прохожих, то.... как видно на видео, людям с ограниченными возможностями просто нереально перемещение по городу! Если честно каждое такое препятствие сопровождается нецензурной бранью про себя

Это очень - очень грустно

Что с этим делать?

0
Цитировать
Жалоба модератору
автор
14.05.2012, 08:03

Улицы города - отражение отношения как чиновников, так и самих граждан друг к другу. Что делать? Ответ: попытаться изменить свое отношение к людям и людей к себе. Второе - требовать от чиновников как наемных работников общества, т.е нас, выполнять обязательства взятые на себя общественным договором!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД