Дзюдоист Мамедов: Мы не будем довольствоваться только участием в Олимпиаде

940  0
Гулиза Авазова

Пять дней назад пришло окончательное решение от Международного олимпийского комитета (МОК) о том, что двое кыргызстанцев получили лицензии на Олимпийские игры в Лондон. Об этом сообщил президент Национальной федерации дзюдо Азамат Бакасов сегодня, 11 мая, на пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, с решением МОК на Олимпийские игры поедут два кыргызстанских дзюдоиста: в весовой категории до 90 кг Чингиз Мамедов и свыше 100 кг Юрий Краковецкий.

Как отметил заместитель директора Центра олимпийской подготовки Талант Беккулов, чтобы завоевать лицензии, кыргызстанские дзюдоисты в семи весовых категориях принимали участие в 25 турнирах в серии Гран-при, Кубках мира, турнирах Большого шлема (Grand slam). По итогам данных международных состязаний спортсменам начислялось определенное количество очков и прибавлялись баллы в рейтинге Международной федерации дзюдо. "Семь наших дзюдоистов участвовали в таких турнирах, но смогли получить лицензии только двое", - пояснил Беккулов.

По словам главного тренера сборной Кыргызстана Сергея Мистрюкова, в настоящее время на азиатском континенте сосредоточены сильнейшие дзюдоисты мира. Пробиться в тридцатку лучших в мировом рейтинге довольно сложно. "Основателями дзюдо являются японцы. Они также находятся на азиатском континенте. Чемпионаты Азии сложнее, чем мировые турниры. Мы надеемся на медали в Лондоне, но Олимпиада непредсказуема", - отметил Мистрюков.

На олимпийских играх в каждом весе за медали будут бороться по 32 дзюдоиста, которые проведут примерно по пять схваток. Последним этапом подготовки кыргызстанских дзюдоистов будет учебно-тренировочные сборы в Европе, в частности, в Латвии. "Кроме этого, наши спортсмены примут участие в Кубке Европы и турнире Большого шлема", - пояснил вице-президент федерации Эмиль Рыскулов.

В заключение Мамедов отметил, что оба дзюдоиста постараются выступить на Олимпиаде достойно и будут бороться за медаль. "Олимпиада, возможно, в нашей жизни один раз выпадает, и поэтому просто участием довольствоваться не собираемся, будем делать все, что в наших силах", - дополнил обладатель лицензии Олимпийских игр в Лондоне.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД