Кыргызстанские пауэрлифтеры стали чемпионами Азии и установили рекорды

727  0
Гулиза Авазова

Три кыргызстанских пауэрлифтера стали чемпионами Азии по версии IPF (International powerlifting federation). Об этом сообщил президент Федерации пауэрлифтинга Кыргызстана по версии IPF Бакыт Керимбеков.

По его словам, в прошедшем чемпионате Азии в Индии в весовой категории до 53 кг Акжол Алымбек уулу завоевал золото и установил три рекорда Азии в приседании, становой тяге, в сумме подняв 472 кг.

Второе золото принес Алымбек Рахимов (до 83 кг) в категории master I (40-49 лет). Рахимов также установил два рекорда в жиме лежа, по становой тяге в сумме 772 кг.

Третьим золотым медалистом выступает среди ветеранов (50-59 лет) Бакыт Керимбеков, который также установил рекорд Азии по жиму лежа.

Также Мусурманкул Курсанбай уулу завоевал серебряную медаль, Азамат Алымбек уулу получил малую бронзу по жиму лежа.

По словам Керимбекова, также Керимбеков и Рахимов стали абсолютными чемпионами Азии среди ветеранов. Акжол Алымбек уулу занял второе место.

Как отмечает президент федерации, в этом чемпионате принимали участие 15 азиатских стран. Кыргызстан представляли всего пять спортсменов.

"Хотя у нас была маленькая команда, мы приехали с победой и не опозорили нашу республику. Когда играл наш гимн, мы чувствовали за собой родину", - отметил Керимбеков.

По словам Рахимова, пропустив чемпионат республики, они готовились к данному чемпионату. "В предыдущие годы ездил за свой счет, в этом году помогли нам спонсоры", - отметил чемпион.

Напомним, что Курсанбай Мусурманкул уулу, Азамат Алымбек уулу и Акжол Алымбек уулу являются воспитанниками Рахимова и тренируются в Баткенской области.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД