Назира Усеналиева: Заявок на покупку MegaCom не поступало

331  0
Дмитрий Денисенко

Фонд по управлению государственным имуществом настаивает на приватизации государственного пакета акций в 45% ЗАО "Альфа Телеком" (сотовый оператор MegaCom). Оставлять компанию в собственности государства ведомство боится по причине судебных процессов по изъятию оборудования и торговой марки компании - основных активов сотового оператора, без которых ЗАО "Альфа Телеком" не представляет никакой ценности. Об этом сегодня, 15 мая, на пресс-конференции сообщила заместитель директора Фонда по управлению государственным имуществом Назира Усеналиева.

По ее словам, по приватизации очень много вопросов остается непонятным. В частности, высказываются мнения об отсутствии необходимости в продаже госпакета акций. Усеналиева считает, что решение парламента принято правильно. За все это время идут судебные тяжбы по признанию собственника оборудования сотовой компании и товарного знака ЗАО "Альфа Телеком". В этой связи у государства есть опасность потерять активы в оцененные 49% акций в 4,9 млрд сомов. Риск при этом очень большой, сообщила она.

22 мая 2012 года планируется провести аукцион по реализации государственного пакета акций ЗАО "Альфа Телеком" в размере 49%. Заявок на аукцион пока не поступало. Они будут приниматься до 16.30 18 мая. Аукцион состоится в прямом эфире Общественной телерадиокорпорации.

В конце 2011 года участие в аукционе приняла только одна компания - шведский телеоператор TeliaSonera. Однако из-за отсутствия еще одного претендента, так как по условиям аукциона в конкурсе должны были принять участие минимум два претендента, аукцион не состоялся.

Фонд госимущества реализует 49% акций по решению парламента от июля 2011 года. В этом случае ведомство выступает только исполнителем данного постановления, сообщила замглавы фонда.

При этом есть объект "Аврора плюс" на побережье Иссык-Куля. Эти объекты (74 единицы) находились на балансе аппарата президента, и фонд требовал, чтобы эти объекты вернули на баланс фонд. И сейчас эти объекты уже отсужены в суде прежними владельцами - ЗАО "Ала-Арчинской ПМК". Это является плохим прецедентом. И если бы "Аврора плюс" находился на балансе фонда, ведомство бы смогло сохранить активы в ходе судебных разбирательств.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД