Сотрудники аппарата омбудсмена сняли номер с припаркованной у их офиса машины

726  0

Сотрудники аппарата омбудсмена скрутили государственный номерной знак с частной автомашины, которая припарковалась, по их мнению, на их служебной площадке. В настоящий момент госномер хранится в кабинете у акыйкатчы.

В нашу редакцию обратилась владелица автомобиля, с которого был скручен государственный номерной знак, Татьяна Луванчи.

"Я снимаю помещения в Русском театре драмы, - рассказала девушка. - Там находится мой офис. А автомобиль свой паркую на улице Пушкина. Сейчас со стороны театра идет ремонт, и нас попросили временно ставить машины в другое место, чтобы не мешали. Однако найти здесь свободное место очень тяжело, так как автомобилей очень много. Иногда приходится парковаться рядом со зданием аппарата омбудсмена. Несколько дней назад так и пришлось поступить. Однако тут же из здания выскочил вахтер и потребовал, чтобы я убрала авто. Дескать, это их служебная парковка. Однако никаких дорожных знаков, указывающих на это, нет. На следующий день была точно такая же история, только на этот раз мужчина ругался матом и позволял себе высказывания националистического характера. Позже под стеклом я нашла записку о том, что, если буду ставить машину, снимут госномер. Так в итоге и произошло. Вечером вышла к машине, а переднего номера нет. Стала выяснять и узнала, что его сняли сотрудники аппарата омбудсмена".

Мы убедились, что запрещающих знаков действительно нет. Даже если бы они и были... После своего назначения начальником ГУБДД генерал Исаев обратил внимание, что некоторые общественные заведения ставят запрещающие знаки, а под ними таблички с надписями "Кроме транспорта клиентов" (либо сотрудников). Но все это не имеет юридической силы. Либо стоянка запрещена для всех, либо всем разрешена. Исключение могут составлять служебные автомашины, которые имеют специальные госномера или другие опознавательные знаки. Уверен, сотрудники аппарата омбудсмена таковых не имеют.

Пока мы общались с Татьяной, на крыльцо вышел тот самый вахтер, о котором говорила девушка. Мы подошли к нему и попросили прокомментировать ситуацию.

"Я всегда по-хорошему объяснял этой девушке, чтобы она не ставила сюда свою машину, - говорит мужчина. - Но она со мной ругается, оскорбляет. Это ведь не я сам придумал. Есть прямое указание начальства никого не пускать на эту стоянку. Она предназначена для наших сотрудников".

И действительно, вахтер лишь исполняет указания сверху, а потому мы решили поговорить с более высоким чином - помощником омбудсмена Суеркулом Сейдиновым.

"Такой инцидент имел место, - рассказал помощник. - Пожаловался наш вахтер, рассказавший, что эта девушка его постоянно оскорбляет и не слушает. Понимаете, раньше здесь стоял знак, что парковка разрешена только сотрудникам аппарата омбудсмена. Но недавно его кто-то снял, наверное, хулиганы. Он написал заявление на имя омбудсмена, чтобы были приняты меры. Омбудсмен дал указание снять госномер с ее автомашины, что и было сделано. В настоящий момент номерной знак лежит в кабинете у акыйкатчы, и мы ждем эту девушку для беседы".

Однако девушка не собирается идти на беседу. Она уже написала заявление в милицию о краже госномера.

Как выяснилось, подобные записки с угрозами были повешены на стекла других автомобилей. В частности, столкнулись с подобным еще две женщины - Марина Ситдикова и Дильбара Иляхунова.

"Почему-то цепляются только к женщинам, - говорит Дильбара Иляхунова. - Могу подтвердить, что этот вахтер позволяет себе высказывания националистического характера. Но простите, это ни в какие ворота не лезет. Я уже семь лет паркую здесь свой автомобиль, и никогда не было проблем. А тут прям войну нам объявили".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД