ГУБДД: Госномера может снимать только автоинспекция

727  0

Госномера может снимать только автоинспекция. Так в Главном управлении безопасности дорожного движения прокомментировали инцидент со снятием госномера с частной машины сотрудниками аппарата омбудсмена.

Наша редакция уже сообщала, что сотрудники аппарата омбудсмена сняли государственный номерной знак с частной автомашины, принадлежащей бишкекчанке Татьяне Луванчи. Они считают, что рядом со зданием аппарата имеют право парковаться только сотрудники. И дабы проучить девушку, скрутили номер.

Мы обратились за комментарием к заместителю начальника ГУБДД МВД КР полковнику Темиркану Керимбаеву и узнали, кто и в каких случаях имеет право снимать государственные номерные знаки.

"Снимать госномера могут исключительно сотрудники ГУБДД, - пояснил полковник Керимбаев. - Да и то, делать это можно только в определенных случаях. Если автомобиль находится в технически неисправном состоянии и по его вине могут пострадать другие участники дорожного движения. В этом случае номера снимаются, чтобы транспортное средство не могло выезжать на дорогу и создавать аварийные ситуации. Затем - если автомобиль не прошел технический осмотр. Еще такая мера применяется к тем водителям, кто нарушил правила тонировки, а также к тем, кто управляет автомобилем в нетрезвом состоянии. Еще можно снять госномера, если не совпадают номера кузова или двигателя в техпаспорте с реальными данными".

"Если автомобиль остановился под запрещающим знаком, мы не имеем права снимать с него номера. И уж тем более не могут делать это некомпетентные структуры. Поэтому пострадавшая должна обратиться в правоохранительные органы с заявлением о пропаже госномера", - резюмировал Темиркан Керимбаев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД