Ссора соседей, скандал, избиение: несколько версий конфликта

961  6
Марат Уралиев

В одном из микрорайонов Бишкека соседская ссора закончилась избиением мужчины, вступившегося за детей и женщин. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщили очевидцы происшествия.

На одном из популярных интернет-форумов Кыргызстана была опубликована история об избиении мужчины и о том, что милиция якобы не приняла мер в отношении злоумышленников.

Узнав о случившемся, корреспондент интернет-редакции "ВБ" направился на место инцидента.

По словам одной из участниц ссоры Анны Шапиловой, ее несовершеннолетний сын Дмитрий с другом играли во дворе своего дома №69 в 5 микрорайоне Бишкека. Около восьми вечера Дима пришел домой заплаканный.

Поначалу мальчик не рассказывал, что случилось, но спустя некоторое время поведал, что неизвестный молодой человек в возрасте примерно 20 лет дал ему подзатыльник за то, что он играл возле его автомобиля "Мерседес-Бенц" (госномер B7899Y).

Узнав о случившемся, Шапилова сразу же вышла во двор, где и увидела троих ребят, которые предположительно обидели ее ребенка. Там же стояли остальные дети и еще одна из матерей, которые ругались с неизвестными молодыми людьми.

Как оказалось, ее мальчик и соседские дети играли на детской площадке. Рядом был припаркован автомобиль, и дети случайно задели его. Разобравшись на месте и установив владельца машины, женщина поднялась в квартиру.

Дверь открыла хозяйка. Шапилова попросила позвать владельца "Мерседеса" и вернулась на улицу. Но хозяина авто они так и не дождались, вышла только женщина - хозяйка квартиры, которая сразу же, по словам Шапиловой, стала скандалить, упоминая национальную принадлежность. Услышав крики на улице, к ней выскочили около 15 человек, ее гости.

В этот момент мимо проходил Малик, который также живет в этом доме. Остановившись, он спросил о причине скандала. Когда ему рассказали о случившемся, он вступился за детей и женщин.

После перепалки с оскорблениями, по рассказу Шапиловой, один из мужчин ударил Малика камнем по голове. Еще один попытался ударить палкой, тоже по голове. "Мы сразу же попытались разнять дерущихся, успокоить дебоширов, но это было не так уж и просто. Малика мы еле уволокли в один из подъездов, а потом вызвали милицию", - добавила Шапилова.

Однако приехавшим сотрудникам органов внутренних дел один из мужчин представился подполковником милиции. Он начал кричать на молодых милиционеров, угрожать им. Переговорив со всеми участниками конфликта, Малика и еще троих мужчин забрали в городское отделение милиции (ГОМ), расположенный в мкр. "Асанбай".

Там избитого Малика и остальных завели в кабинет. Пострадавший написал заявление, но после того как в тот же кабинет вошел тот самый подполковник милиции, заявление он почему-то забрал. "Я находилась в ГОМе, но меня даже не опросили, не попросили никакой объяснительной", - рассказывает Шапилова. -

Приехав обратно во двор, мы поговорили с Маликом. Он рассказал, что боится за своего сына и не будет писать никакого заявления". Избитый сообщил, что гости соседки-скандалистки занимают высокие посты в органах внутренних дел и он не хочет связываться с ними. Кроме того, когда он забирал заявление, ему объяснили, что полученные травмы он может объяснить ударом о дерево или чем-то вроде этого. По словам Шапиловой, Малику на рану наложили несколько швов.

Анна Шапилова заявила, что сегодня, 17 мая, намерена обратиться с заявлением в милицию. Она добавила, что после случившегося ее ребенок плохо спит.

К сожалению, сам Малик отказался от комментариев. Но его супруга Ирина рассказала, что Малик не будет комментировать инцидент и уж тем более писать заявление в милицию. Но, отметила Ирина, родители детей, которых побили, почему-то заявление тоже не написали.

После всего услышанного от потерпевших корреспондент интернет-редакции "ВБ" обратился к представительнице противоположной стороны конфликта. Она сразу же начала рассказывать об инциденте, отмечая, что оппоненты "сделали из мухи слона". Она рассказала, что в тот день отмечала свой день рождения. К ней приехали гости. Спустя некоторое время к ней со скандалом пришла одна из соседок, которая сообщила, что один из гостей побил ее ребенка. "Затем выяснилось, что ее дитя никто и не трогал", - сказала она.

"Затем скандал продолжился во дворе, но из моей квартиры никто не выходил, - говорит женщина. - Во дворе находилось много людей. Видимо, услышав скандал, к нам начали подходить неизвестные молодые люди. Потом появился неизвестный мужчина (Малик - VB), который ни с того ни с сего начал выкрикивать и указывать, что во дворе нельзя парковать автомобили".

"Потом началась драка между неизвестными молодыми людьми, которые, как оказалось, потом избили мужчину. Если бы я хотела перевернуть все на свою сторону, то я бы без проблем это смогла сделать, так как у меня четверо родственников занимают высокие посты в органах внутренних дел",- отметила собеседница.

Корреспондент, выслушав небольшую часть ее истории, решил уточнить некоторые моменты инцидента, то есть узнать выходили ли из ее дома гости милиционеры, но хозяйка квартиры не стала больше отвечать на вопросы и просто хлопнула дверью.

Начальник РУВД Октябрьского района Бишкека Рафик Мамбеталиев заявил, что знает об истории только со страниц форума.

"Я никогда не мог отдать какой-либо приказ и ни к кому не обращался и не звонил", - подчеркнул он.

Затем начальник по расследованиям РУВД Нурлан Молдалиев заявил, что узнав о публикации в интернете он сразу же вызвал потерпевшую сторону к себе, попросил написать заявление, однако те отказались и попросили их не беспокоить, так как "все участники инцидента - соседи, и они уже помирились".

Известно, что в тот день на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа во главе со следователем Асель Токоевой. На месте милиционеры обратились на пульт дежурного "102" и сообщили, что ни одна из сторон не собирается писать заявление, так как, опять же, "все - соседи". "В связи с этим группа уехала с места", - заключил Молдалиев.

Комментарии
18.05.2012, 18:55

Неужели все сошло с рук?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Валера
18.05.2012, 22:28

"... у меня четверо родственников занимают высокие посты в органах внутренних дел" - Этим все сказано. Логика моральных уродов. Печально.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Салават
19.05.2012, 00:32

беспредел...Куда мы катимся?!!! Почему во время революций так не кричать : "... у меня четверо родственников занимают высокие посты в органах внутренних дел"?! А отсиживаются как собаки с поджатыми хвастами...

0
Цитировать
Жалоба модератору
справедливая
19.05.2012, 19:54

запугали мужчину расправой над его ребенком и его семьей.

Гнать надо в шею таких борзых подполковников и всех высокопоставленных родственников

0
Цитировать
Жалоба модератору
Aizhana k
19.05.2012, 20:26

Соседи помирились! Да уж, после удара по голове, рана более 1 см, они помирились! Это уже знают все! И даже если они не писали заяву, от всех в мире другие власти узнают! Ну и что мне теперь делать? Если мои родные тоже высокие посты занимают? Идти на улицу и всем задницы драть?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Влад
20.05.2012, 13:52

Ментовскую свору давно надо выгнать за штат и набрать китайцев как это делают в некоторых странах азии,потому что даже если набрать новых беспредел не прекратится и не прекратят козырять своими родственниками в погонах.Это у нас не искоренимо!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД