Ташчайнар показал новые силовые номера на площади Ала-Тоо

1040  0
Гульчехра Каримова

Нурлан Алишеров, больше известный в народе как Ташчайнар - Железные Челюсти, вновь показал свою мощь. На сей раз батыр приготовил новые трюки, над которыми усиленно трудился последнее время. Как признался нам помощник силача Максат Чакиев, Алишеров никому не показывал эти номера и сегодняшнее действо для него - тоже по-своему открытие.

Встреча богатыря и зрителей проходила на площади Ала-Тоо. Людей, рвущихся ближе к батыру, едва сдерживал наряд милиции. Нервничали журналисты, каждый норовил занять удобную для работы позицию. Конечно, площадь не самое подходящее место для подобного рода мероприятий. Но организаторы только разводят руками, мол, делаем, что можем, согласны, что на стадионе, к примеру, было бы лучше.

Перед началом заготовленных трюков Алишеров познакомил всех со своим учеником. Зовут джигита Аскер Садыркулов, но все называют его Чоро.

"Он тоже сегодня покажет свою силу", - сказал Ташчайнар. Оказалось, что второй его ученик Арстан не смог прийти по объективным причинам.

В качестве разминки Алишеров разорвал зубами пополам пластиковую бутылку. Зрители разглядели кровь на губах.

После оба джигита принялись за дело. Помощники принесли железный бочонок, на который положили сосновые доски. Чоро руками вбил гвоздь в плотное дерево. Первый, второй... четвертый. Ташчайнар затем выдернул их все зубами. Легко и просто.

Далее в ход пошли их головы, ими силачи снова стали вбивать те же самые гвозди в сосновые брусья толщиной в три сантиметра. Некоторых зрителей прямо-таки передернуло от увиденного. Другие выкрикивали подбадривающие слова.

После настал черед оцинкованных листов. Сначала Алишеров разорвал их зубами, правда, это у него получилось не сразу. Затем в сложенный вчетверо лист он стал головой вбивать гвозди.

И последний на сегодня трюк от Ташчайнара - вереница из пяти машин "Матис", которые он захотел буквально протянуть кожей.

"Каждая весит примерно 710 килограммов. Общий вес составляет порядка 3,5 тонны", - сказал перед стартом силач. Помощники несколько минут с помощью специальных приспособлений пытались зацепить кожу батыра в области локтей – от этого зрелища было как-то не по себе. Глоток воды перед подвигом и первый шаг. Было видно, каких трудов стоит Алишерову сдвинуть автоколонну с места. И у него получилось. Публика аплодировала, пока Ташчайнар рассматривал рану на локте.

Позже Максат Чакиев сообщил журналистам, что с обозначенной линии машины сдвинулись на 10 метров. "Я считаю, это рекорд!", - заявил он интернет-редакции "ВБ".

Известно, что видеоматериалы с невероятными номерами Ташчайнара отправлены в Турцию, Украину, Америку. Он все так же горит желанием попасть в число рекордсменов книги Гиннесса. А сегодняшнее мероприятие, по словам его помощника, стало презентацией фестиваля силачей Кыргызстана, провести который планируют уже скоро, в конце июня.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД