Самым грязным в Бишкеке назвали частный сектор

304  0

Директор муниципального предприятия "Тазалык" Рыспек Сарпашев отметил, что основные проблемы с загрязненностью наблюдаются в частном секторе, и основную вину за это возложил на горожан.

"Обычно уборку мусора мы проводим рано утром, примерно с 4-5 часов и до 8, - рассказывает директор МП. - Машины проезжают, собирают отходы. Однако после этого люди снова выставляют мусор на проезжую часть. Причем это происходит на центральных улицах города. И тогда мы вынуждены снова посылать машины по тем же маршрутам, на которых они уже побывали. Но и это не дает результата. Вечером, когда уже сами возвращаемся домой, снова видим пакеты с отходами вдоль дорог".

К проблемным районам коммунальщики отнесли частный сектор вдоль проспектов Дэн Сяопина, Юнусалиева и территорию вокруг микрорайона "Аламедин-1".

По словам Сарпашева, МП уже обращалось к населению через квартальных, МТУ. Просили, чтобы люди выкидывали мусор либо рано утром, либо поздно вечером, а в течение дня пакеты не выставляли. Но никаких результатов разъяснительные беседы не принесли. Принять какие-либо меры в отношении горожан тоже не получается. Как таковых штрафов или других рычагов воздействия нет. По словам директора, лучшей мерой было бы наказание в виде недели работы в "Тазалыке" - трудовая терапия.

"В советское время мы всегда производили уборку с утра и в течение дня машины больше не отправляли. При этом было чисто. Соответственно и затраты были небольшие. А сейчас у людей пропала какая-либо культура. Отсюда и повышение затрат на наведение порядка. И когда выдвигают идеи сортировки мусора самими горожанами, звучит это по меньшей мере наивно. У нас не все граждане кидают мусор в баки, зачастую оставляя возле, а тут сортировка", - говорит Сарпашев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД