Диана Ухина: Мы хотим следить за развитием проекта с точки зрения зрителя

390  0
Сабина Рейнгольд

В последнее время продвижение в социальных медиа - или social media marketing (SMM)- набирает популярность. Компании, развлекательные заведения, неправительственные организации создают официальные страницы в социальных сетях, открывают блоги, чтобы "быть ближе к своей аудитории". По этому же пути пошли создатели одного из первых хорроров в Центральной Азии "Албарсты" - еще до начала съемочного процесса они вышли в социальные медиа, чтобы потенциальные зрители смогли наблюдать за процессом создания картины. Подробнее об этом интернет-редакции "ВБ" рассказала SMM-менеджер проекта Диана Ухина.

- Добрый день, Диана. Почему вы решили использовать эти ресурсы в своей работе?

- Сначала мы открыли страницу на Facebook, а потом блог. Также мы есть в сервисе микроблогов Twitter. Facebook выбрали потому, что это международная сеть, где о нашем проекте могут узнать не только кыргызстанцы, но и зарубежная аудитория. Во-вторых, социальные сети позволяют наладить обратную связь. Посетили могут комментировать, а мы - следить за развитием проекта с точки зрения потенциального зрителя.

- Насколько пользователи активны? Им интересен фильм, который находится в процессе создания?

- Активность пользователей зависит от того, какой материал выкладываешь. Но в целом, интерес есть, количество людей, которые подписываются на страницу, увеличивается.

- Какой вопрос в социальных медиа вам задают чаще всего?

- Главный вопрос: когда же выйдет фильм? Также в комментариях нам пишут, что ждут выхода картины с нетерпением. Бывает такое, что люди говорят, что на выложенном концепт-арте "их" Албарсты, то есть он такой, каким они его видят. Или начинают делиться историями "встречи" с этим существом, описывают свои ощущения. Кто-то же начинает приводить научные доводы и объяснения, что такое "Албарсты".

- Я слышала, что в социальных сетях вы выкладывали информацию о том, что у вас проходит кастинг. Были ли люди, которые пришли на него после того, как увидели информацию в социальных сетях?

- Точно сказать не могу,потому что мы просили прислать людей на почту всю информацию о себе. Поэтому мы не знаем, из каких источников наши актеры узнали о проекте. Но в сетях нас часто спрашивают, как пройти пробы для нашей картины.

- А в какой социальной сети ваша страница пользуется наибольшей популярностью?

- В Facebook.

- Чего вы ожидаете от пользователей социальных сетей, выходя к ним, рассказывая о своем проекте?

- Мы ждем, в первую очередь, интереса. Нам хочется, чтобы этот интерес был разносторонним. Чтобы каждый имел возможность сказать то, что думает и чувствует.

- Спасибо, Диана, за интервью. Желаем Вам успехов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД