Социологи поймали бишкекчан на незнании должностей Атамбаева и Бабанова

352  0
Амалия Бенлиян

Специалисты аналитического центра Market Intelligence провели социологический опрос среди жителей Бишкека и его окраин, чтобы выяснить степень их доверия к правительству. Было опрошено 500 респондентов разных национальностей с высшим и средним образованием, средний возраст которых 31 год.

Респондентам задали вопрос: "Кто является премьер-министром Кыргызстана?" Большинство столичных жителей ответили правильно: Омурбек Бабанов. Однако нашлись и те (почти 4%), которые с полной уверенностью заявили, что премьер - Алмазбек Атамбаев. Каково же было удивление социологов, когда столичные жители, которые, по идее, должны быть лучше осведомлены о происходящих в стране событиях, главой правительства называли… Ахматбека Келдибекова (0,60%) и Камчыбека Ташиева (0,40%).

Социологов Market Intelligence также интересовал вопрос, кого бишкекчане и жители окраин хотели бы видеть в кресле премьер-министра. Ответы респондентов были весьма неожиданными. Так, 15,59% опрошенных отметили, что прочили бы на этот пост Розу Отунбаеву, Чингиза Шамшиева, Равшана Жээнбекова, Темирбека Асанбекова. Омурбек Текебаев набрал 26,49% голосов, бывший градоначальник Нариман Тюлеев - 18,44%, 12,47% получил Феликс Кулов, 9,09% опрошенных проголосовали бы за Камчыбека Ташиева. Адахану Мадумарову симпатизируют 8,31%, лидер коммунистической партии Исхак Масалиев получил 5,97%, а вот экс-спикер ЖК Ахматбек Кедибеков набрал всего 3,64%.

Отчет по программе "100 дней" кабинета министров уже зачитан и одобрен парламентом, но более 50% опрошенных бишкекчан понятия о ней не имеют!

"Мы были шокированы тем, что больше половины респондентов не знают о существовании программы "100 дней", - говорит председатель Market intelligence Мурадил Джумадилде уулу. - Это прежде всего недочет правительства, которое не уделяет должного внимания распространению информации о своей работе. Половина опрошенных бишкекчан также отметили, что условия жизни в Кыргызстане никак не улучшились. И это еще раз подтверждает тот факт, что программа "100 дней" не была эффективной и не оправдала свои цели, которые были поставлены изначально".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД