Депутат предложил расследовать разворовывание сахарного завода при Аскаре Акаеве

456  1
Анна Яловкина

Сегодня, 24 мая, на заседании парламента депутат Эркин Сакебаев предложил создать депутатскую комиссию для расследования факта разворовывания сахарного завода в Московском районе при правлении экс-президента Аскара Акаева.

Депутат сказал, что в 1980-е годы в Московском районе был построен сахарный завод, который производил в среднем 800 тонн сахара, а при нем были завод комбикормов, комбинаты, заводы по переработке глюкозы и фруктозы. Производства были обеспечены водой и светом.

"Но при Акаеве завод остановился, хотя правительство совместно с бывшим премьером Казахстана Сергеем Терещенко и Казахстанским банком на выданный Казахстаном кредит в $50 млн должно было восстановить и сохранить его", - сказал парламентарий.

По его данным, сегодня правление завода судится с ГНС и дело передано в Чуйский городской суд. "Сегодня от завода осталось всего шесть комбинатов, назначен специальный администратор. Но там, где есть специальный администратор, все исчезает", - сетует член парламента.

Он пожаловался, что сегодня ничего не осталось из уникального оборудования завода, и заявил о необходимости создать специальную комиссию для расследования этого дела.

Комментарии
Антон
24.05.2012, 12:42

ой, быть такого не может? Сахарный завод разворовали! да как так! ну, это единичный случай. обычно в Кыргызстане такого нет и никогда не было, как не было АРЗа, не было сахарного завода в Кара-балте, Мясокомбината в Каинде. не было этого и уже не будет. заострил внимание депутат на одном заводе.а то, что и при Акаеве, и при Бакиеве, и при... (об этом пока промолчим) растаскивали и продолжа.т растаскивать страну, на это он внимания не обратил?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД