Лидера "Мекен шейиттери" обвинили в несправедливом распределении компенсаций

547  0
Асель Шабданова

Председателя общественного объединения "Мекен шейиттери" Осумбека Жамансариева снова публично обвинили в несправедливом распределении квартир и компенсации в 1 млн сомов между родственниками погибших в событиях 7 апреля. Сегодня, 25 мая, об этом на встрече с журналистами заявила председатель общественного объединения "Энелер коому", мама погибшего 7 апреля Эрланбека Омуралиева Жаныл Иманкулова.

Она рассказала о новых случаях несправедливого распределения компенсации и представила факты несправедливости, о которых поведала другая мать погибшего - Зина Сарыбаева.

"Мой сын Таалайбек Сарыбаев погиб 7 апреля. А после смерти появилась неизвестная нашей семье Нуржан Асаналиева, которой Жамансариев выдал квартиру и компенсацию", - сказала мама погибшего Зина Сарыбаева. Она сказала, что у ее сына были законная жена и дети. Жамансариев, не имея документальных обоснований, возмущается мама погибшего, выдал компенсации.

По словам Иманкуловой, Жамансариев торговал правом родственников получить квартиры. "Он требовал у отца погибшего 7 апреля Асылбека Дубанаева 200 тыс. сомов за жилье", - сказала Иманкулова. Она отметила, что сестра Дубанаева получила компенсацию, выдав себя сиротой, в то время когда ее родители оплакивали сына.

Иманкулова объяснила причину публичного выступления против Жамансариева жалобами других родителей погибших. "Ко мне обратились 12 матерей с претензиями к председателю "Мекен шейиттери", из них четверо судятся с Жамансариевым", - уточнила она.

Отметим, Иманкулова была членом объединения "Мекен шейиттери". Но после разногласий с Жамансариевым была исключена из рядов организации.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД