Бишкекгаз: с больной головы на здоровую

433  0
ВБ

Народную новость прислал Maxwell.

Для начала - сообщения с популярного форума:

"На Фрунзе-Гоголя эпопея закончена. Газ дали. Со слов ремонтников, три утечки устранили, а остальные найти не могут, потому что нужно копать, а из-за возмущения общественности начальство требует скорее закончить, засыпать незасохший герметик и удаляться. Сроки ремонта установила толпа, а ремонт получился как получился. Утечки остались, но копать их не разрешают."

"Пипец.

Какая там общественность возмущается? Почему какая-то толпа решает, влетать району на воздух, или нет?

Мы сейчас решаем вопрос насчёт безопастности газового распредпункта в торце дома Фрунзе-300, давайте объеденим усилия. Мои номера: 0555 95 79 84, 0700 95 79 84".

"На самом деле собирались повозиться как следует. Домкомы наши контролируют каждый день и говорят, что работают как надо. Понимаю, что достали, но мы так долго просили... Это же наши дома. Имеем право знать, куда идет утечка, есть ли опасность.

Едва неделю осилили потому, что нас всего 6 домов. А вас, господа скафнежники, в разы больше.

К сожалению, не все выражали свое недовольство на дизеле фразами "И что, нельзя потерпеть?", "Да можно за 2 дня все сделать", "Да нет там никакой утечки", "А вы уверены, что нас не обманывают?", "Да они сговорились, чтобы индезиты и аристоны продать".

Мэрию и Бишкекгаз завалили жалобами о неудобствах, и теперь все работы наспех сворачивают.

Фрунзе, 300, спасибо, что вы с нами. Мы с Фрунзе, 425, напротив вас. С ремонтниками и тетей из Бишкекгаза (которая чуть ли не плакала сегодня от такого поворота событий: Бишкекгаз завалили жалобами и начальство отдало распоряжение поторопиться и засыпать сырые заплатки и герметик) разговаривали старшие по подъездам в нашем доме, которые, в свою очередь, расстроили остальных.

Телефоны записала. Завтра раздам домкомам с предложением объединить усилия (подписи, да что угодно). Неприятно говорить, но похоже нас опять кинули с нашими проблемами. На этот раз даже переорали. Народу неудобно без газа, а остальное неважно. Мы же готовы потерпеть (локальное отключение), но чтобы без угроз взрыва.

Наши телефоны: 0312 43 52 28 (Валентина Михайловна, домком дома 425), 0312 43 72 73 (Татьяна Яковлевна, домком дома 423),

0312 43 74 11 (Татьяна Федоровна, старшая по 1 подъезду дома 425), 0543 97 11 83 - я.

И знаете, никто не застрахован. Гозопровод не ремонтировался 20 лет. У всех, кому неудобно, вполне может выдаться шанс потерпеть уже свою утечку, а может даже подождать полгода."

Какой можно сделать вывод? А вот какой: Бишкекгаз самоустранился, продемонстрировав неспособность решать проблемы такого рода. Это называется "переложить с больной головы на здоровую". Виноваты во всем, оказывается, так называемые "скафнежники" - ведь из-за них теперь может взлететь на воздух целый квартал. Бишкекгаз умыл руки, разделив жителей центра Бишкека на два лагеря. Причем скафнежники ничего не имели против жителей домов, страдающих от утечки, весь гнев был направлен против некомпетентного руководства газового хозяйства. Недовольство вызвало намерение отключить газ в период профилактики на ТЭЦ, спустя полтора месяца после окончания отопительного сезона. Но когда газ отключили, всем оставалось только ждать возобновления его подачи. И люди в самом деле надеялись, что газовики не подведут. Однако подвело недальновидное начальство.

Мне кажется, если так пойдет и дальше, энтузиасты-горожане в скором времени начнут латать дыры не только на дорогах, но и на трубах газо- и тепломагистралей, делать работу за газовиков. Как добровольцы-дружинники делали работу милиции в 2005 и 2010 годах.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД