Американки подали в суд за то, что их не отправляют в боевые точки

257  0
www

Две военнослужащие американской армии подали иск на Министерство обороны США, требуя отменить как неконституционное действующее правило, в соответствии с которым женщинам нельзя принимать участие в боевых операциях. Об этом пишет "Ъ".

23 мая в суд Вашингтона поступил иск от двух американских женщин. Полковник Эллен Гаринг и сержант-майор Джейн Болдуин, состоящие в запасе американских вооруженных сил, обвиняют Министерство обороны страны в том, что оно нарушает их права, запрещая им находится в зоне боевых действий.

Действующие в армии США правила, говорится в иске, "ограничивают их нынешние и будущие доходы, их потенциал для продвижения и повышения по службе и пенсионные выплаты в будущем",- говорится в поданном иске.

Как женщины борются за равноправие в армии

В стародавние времена девушкам, мечтавшим о военной карьере, приходилось ради исполнения мечты переодеваться в мужское платье...

Женщины, кроме того, заявляют, что нынешние правила нарушают пятую поправку к конституции США, которая гарантирует равенство полов. Ответчиками по делу выступают министр обороны Леон Панетта и министр армии Джон Макхью. Представитель Министерства обороны отказался комментировать иск, заявив только, что Леон Панетта намерен расширять роль женщин в армии.

По данным Пентагона, сейчас 14,5% американских военнослужащих - женщины. По данным министерства, за время проведения операций в Ираке и Афганистане там прошли службу 280 тыс. женщин. Правда, все они в соответствии с действующими правилами не принимали участия в боевых операциях. В феврале Министерство обороны объявило, что откроет дополнительные 14 тыс. мест для женщин в вооруженных силах, в том числе в горячих точках. Однако, как и раньше, они не будут принимать участия в боевых действиях.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД