Узбекские пограничники задержали гражданина Кыргызстана

254  1
ВБ

Сегодня, 28 мая, на приеме у омбудсмена Турсунбека Акуна побывали жительницы села Ак-Таш Чаткальского района Джалал-Абадской области, которые являются родственницами гражданина С. Аширова. Они рассказали акыйкатчы о том, что 17 мая на границе его задержали пограничники Республики Узбекистан. С. Аширов работал в заповеднике "Беш-Арал" пчеловодом с 1994 года. Для работы необходима была вода, и он старался направить воду на свою сторону, но его задержали узбекские пограничники.

Сейчас, по словам родственников, они узнали, что Аширов находится в СИЗО города Газалкента, а жители написали в заявлении, что он якобы находится в ИВС МВД Бостонлыкского района Ташкентской области. По их словам, они и не знают точного местонахождения Аширова.

По словам родственников, с 17 мая, с того дня как его задержали, нет никаких известий о нем, и они боятся, что с ним что-нибудь случится. На имя омбудсмена поступило заявление и от жителей Чаткальского района, чтобы главный правозащитник Кыргызстана Турсунбек Акун оказал содействие в данной проблеме.

Омбудсмен в свою очередь заявил, что обратится в соответствующие органы для принятия всех мер в рамках его полномочий для оказания содействия в решении этого вопроса.

Комментарии
29.05.2012, 00:34

в данном случае если направляя воду на свою сторону при этом была нарушена полоса границы, то естесвенно это было противозаконно со стороны гр. Аширова, а если он не нарушал, то тогда это нарушение несут узбекские пограничники. Нужно разобраться. и в будущем нужно сделать всем предупреждение нашим КР гражданам не нарушать границу с узбекистаном.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД