Анонимщиков решили увольнять из АУЦА

280  0
Амалия Бенлиян

Академический сенат Американского университета в Центральной Азии внес дополнение в этический кодекс вуза.

Отныне преподавателям и другим работникам университета запрещается писать анонимные письма и рассылать их по различным инстанциям. Если такие факты обнаружатся, то анонимщиков тут же уволят. Об этом интернет-редакции "ВБ" сообщил президент АУЦА Эндрю Вахтель.

Принять такое непопулярное решение сенат вынудил недавний скандал. Напомним, в начале месяца в социальной сети Facebook инициативная группа студентов АУЦА подняла тему высокой оплаты за обучение и низкого уровня преподавания. Буквально следом появилось письмо-поклеп на руководство АУЦА, которое было разослано во все информационные издания и газеты, а также в Минфин и Инспекцию по труду.

Педагоги жаловались на несправедливую градацию зарплаты и репрессивные меры руководства по отношению к ним. Однако подписи под гневным посланием никто не поставил, имена и фамилии были скрыты за пространным определением "опытные преподаватели с многолетним стажем и совсем молодые".

Чтобы положить конец всем кривотолкам, президент АУЦА Эндрю Вахтель провел своего рода бюджетные слушания, на которые пригласили и студентов, и преподавателей. Он дал подробный расклад того, сколько денег и на что тратится, а также привел сетку заработной платы сотрудников всех звеньев, объяснив систему назначения окладов.

"Когда люди пишут анонимки, они ставят себя, как говорится, вне черты оседлости, – говорит Эндрю Вахтель. - Я подозреваю, кто написал эту клевету, на первый раз мы их простим. Но наш академический сенат строго предупредил всех педагогов: если они и дальше будут рассылать анонимки, нанося урон имиджу вуза, то им придется искать другую работу. Эти советские замашки мы не потерпим. Я всегда готов выслушать какие-либо претензии, для этого не надо организовывать группы в соцсетях и рассылать кляузы. Все можно решить цивилизованно, открыто обсуждая возникшие проблемы".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД