О порядке пребывания граждан КР в Турции в связи с введением безвизового режима

984  1
Айгуль Токоева

Как сообщает Управление информации, печати и культуры МИДа КР, с 10 февраля 2012 года вступило в силу Соглашение между Кыргызской Республикой и Турецкой Республикой о взаимных поездках граждан от 26 апреля 2011 года.

Соглашение предусматривает для граждан обеих стран безвизовый порядок въезда/выезда на территории государств сторон при поездках с туристическими, деловыми и официальными целями.

Владельцы дипломатических, служебных и специальных паспортов, назначенные в дипломатические представительства, консульские учреждения или представительства международных организаций, аккредитованные в Министерстве иностранных дел сторон, освобождаются от оформления виз на въезд, выезд или проезд транзитом через территорию государства другой стороны на период их назначения.

Освобождение от виз также применяется к гражданам государств каждой стороны, осуществляющим международную транспортировку товаров и пассажиров, таких, как члены экипажей (грузовых автомобилей, автобусов и гражданских самолетов).

Освобождение от виз не предоставляет право на осуществление трудовой деятельности гражданам государств сторон. Граждане государств сторон, следующие с целью работы, исследований, воссоединения с семьей и долгосрочного проживания или с иными целями, должны заранее получить визу в дипломатических представительствах или консульских учреждениях сторон в соответствии с национальным законодательством государств сторон.

Кабинетом министров Турецкой Республики принято решение №2011/23 06 от 10 октября 2011 года, в соответствии с которым с 1 февраля 2012 года иностранные граждане, в том числе граждане Кыргызской Республики, могут пребывать на территории Турции не более 90 дней и через промежуток времени в 180 дней.

Таким образом, допускается пребывание иностранцев в Турции, в том числе граждан Кыргызской Республики, сроком не более 90 дней и через промежуток времени в 180 дней. Иностранцам, прибывшим в Турцию в качестве туристов и желающим остаться в Турции свыше 90 дней, необходимо заблаговременно, до истечения 90 дней обратиться в Управление безопасности губернаторств турецких провинций за разрешением на пребывание еще на шесть месяцев.

Упомянутым положением в том числе могут воспользоваться иностранцы, подвергшиеся штрафу за превышение допустимых сроков пребывания в стране по визе разрешенного срока безвизового пребывания и срока действия ранее выданного разрешения на пребывание, в случае уплаты ими соответствующего штрафа, отмечается в сообщении.

Комментарии
нуркыз
07.02.2015, 20:45

Я сейчас на территории Турции уезжаю по окончании месяца. Таким образом получается что я здесь пробыла 1,5 месяца. Могу ли я вернуться сюда через месяц с целью туризма.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД