Охрану французского президента впервые поручили женщине

221  0
www

Президент Франции Франсуа Олланд сменил главу отряда по обеспечению его безопасности, впервые в истории страны назначив на этот пост женщину. Как сообщает lenta.ru, руководителем отряда стала 44-летний специалист по вопросам безопасности Софи Атт (Sophie Hatt).

Как пишет издание, кандидатуру Атт Олланду рекомендовал его однопартиец, бывший премьер-министр Франции Лионель Жоспен. Отмечается, что она отвечала за охрану Жоспена, когда он возглавлял правительство.

Еще одним нововведением в структуре по обеспечению безопасности президента стало снижение численности отряда. По данным Associated Press, если до сих пор в его состав входили 93 человека, то теперь их стало 60.

Изменения коснулись и структуры отряда. Если во времена пребывания на посту президента Николя Саркози отряд целиком состоял из сотрудников полиции, то теперь туда вернули служащих жандармерии (входит в состав вооруженных сил и исполняет функции полиции). В частности, пишет Agence France-Presse, речь идет о сотрудниках антитеррористического подразделения GIGN (группа вмешательства французской жандармерии).

Большинство отряда (60 процентов) по-прежнему составляют полицейские. На долю служащих жандармерии приходится 40 процентов. В то же время отмечается, что в состав структуры входят как мужчины, так и женщины.

Сокращение численности охраны было выполнено в рамках предвыборного обещания Олланда максимально снизить госрасходы. В частности, ранее сообщалось о сокращении зарплат новых министров и самого президента на треть.

Между тем стремление к экономии существенно усиливает нагрузку на охрану первого лица Франции. Как писал "Коммерсантъ", работа службы безопасности осложнилась в связи отказом Олланда переехать из обыкновенной съемной квартиры в резиденцию в Елисейском дворце. Сложности связаны с открытостью частного жилья, которое сложно защитить, например, от снайперов. Кроме того, охрану беспокоит способ общения президента с избирателями: пожимая окружающим руки, Олланд часто углубляется в вглубь толпы, где оградить его от опасности представляется затруднительным.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД