Ветеринары пожаловались на снижение авторитета профессии

276  0
Дмитрий Денисенко

Авторитет ветеринарного врача упал до такого уровня, что их перестали уважать. В этом нет вины самих врачей. Скорее всего, это произошло из-за отсутствия поддержки со стороны государства и органов местного самоуправления. Об этом сегодня, 5 июня, на пресс-конференции сообщил директор Госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности (ГИСВФБ) Толо Исаков.

"Решить эту проблему и повысить авторитет ветеринарных врачей государство намерено созданием госинспекции и проведением тщательной работы в этом направлении", - заявил Исаков.

Помимо проблемы авторитета ветеринаров, инспекция намерена поднять вопрос улучшения материально-технической обеспеченности ветеринарных служб и помощи частному сектору, развития которого не наблюдалось в последнее время.

Ключевой задачей новой госинспекции директор назвал надзор и контроль законодательных нормативных актов в данной отрасли.

Справка

Государственная инспекция по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности (ГИСВФБ) при правительстве КР создана постановлением правительства 2 июня 2012 года. Новое ведомство создано в результате реформы органов исполнительной власти, проводимой с января 2012 года.

ГИСВФБ переданы функции государственного надзора и контроля по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности четырех ранее самостоятельных госорганов - Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения, Департамента государственной ветеринарии и Госслужбы по карантину при Министерстве сельского хозяйства, Госагентства по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при правительстве КР.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД