Профсоюз авиаторов возмущен проектом закона об открытом небе

340  1
Дмитрий Денисенко

Принятие закона об открытом небе в действующей редакции самым негативным образом отразится на авиационном рынке Кыргызстана. Предлагаемый режим "открытое небо" является губительным для национальной авиационной отрасли и приведет к ущемлению интересов всех граждан КР. Об этом сегодня, 6 июня, на пресс-конференции заявил главный правовой и технический инспектор труда профсоюза авиаторов КР Касен Кутаманалиев.

По его словам, профсоюз и Ассоциация авиапредприятий, объединяющая все основные авиакомпании страны и всех профессиональных специалистов по авиаперевозкам, недоумевают, почему правительство принимает важное стратегическое решение о режиме открытого неба в сжатые сроки и без обсуждения с местными специалистами.

"Правительство только 28 мая рассмотрело презентацию проекта на своем заседании, и уже 8 июня кабинет министров намерен одобрить и принять этот закон", - сказал Кутаманалиев.

Также правительство в лице Министерства транспорта и коммуникаций не обсуждало проект закона об открытом небе с местными специалистами и авиакомпаниями. "К чему такая спешка? Кто их так торопит?" - возмущается глава профсоюза.

В целом авиаторы не против режима открытого неба, но местные и иностранные компании должны летать на паритетной основе. И законопроект должен быть обсужден со всеми заинтересованными игроками на рынке.

Полная свобода и нерегулирование авиарейсов и иностранных авиакомпаний приведут к тому, что изначально будут снижены цены на авиабилеты, а после банкротства отечественных авиакомпаний увеличат цены. Яркий тому пример уже продемонстрировали в Кыргызстане "Турецкие авиалинии" при открытии рейса Бишкек - Стамбул, когда изначально тарифы компании составляли $600, а после отказа местных компаний летать в Стамбул повысили цены до $1 тыс.

Комментарии
Дмитрий
06.06.2012, 14:33

"Яркий тому пример уже продемонстрировали в Кыргызстане "Турецкие авиалинии" при открытии рейса Бишкек - Стамбул, когда изначально тарифы компании составляли $600, а после отказа местных компаний летать в Стамбул повысили цены до $1 тыс." Вообще то странное заявление.. Сейчас цена на билет Бишкек-Стамбул равна:

В одну сторону 563$

В две стороны 713$

Или речь не о цене на билеты???

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД