Правоохранительные органы довели до суицида отца четверых детей из-за взятки

431  0
Марина Мирошник

"Сотрудники правоохранительных органов вымогали взятку у Усена Турсуналиева, жителя села Эчки-Башы Нарынской области, после чего он совершил самоубийство", - сообщил адвокат Жуматай Абдырахманов во время пресс-конференции.

По словам адвоката, повесился Турсуналиев дома днем 6 апреля.

О факте вымогательства взятки стало известно из его предсмертной записки. Экспертиза подтвердила ее подлинность – записка написана погибшим собственноручно. В ней сказано, что начальник ГОМа села Оттук Ильич Джакупов вымогал 20 тысяч сомов, а Турсуналиев смог найти только 13 тысяч. Помимо этого, есть свидетели, которые подтвердили, что незадолго до смерти Усен искал деньги. А один из свидетелей дает показания, что тот проговорился о вымогательстве со стороны Джакупова.

"Ильич Джакупов действительно является начальником ГОМа села Оттук Нарынской области", - отмечает Абдырахманов.

Адвокат добавил, что, помимо этого, Турсуналиева, по словам Джакупова, увозили в ГОМ, допросили и отпустили 5 апреля. Такие же показания дает и милиционер Эмильбек Касканов. Его якобы подозревали в краже, совершенной летом 2011 года, когда обокрали ларек. Хотя Турсуналиев считался зажиточным.

"Прокуратурой было возбуждено дело – доведение до самоубийства и превышение служебных полномочий. Однако остается вопрос, кто довел Усена Трусуналиева до самоубийства? Потому что ни районная, ни областная прокуратура не принимают меры по отношению к Ильичу Джакупову и милиционеру Эмильбеку Касканову. Они до сих пор не привлечены к уголовной ответственности", - заключил адвокат.

Погибшему было 36 лет, у него осталось четверо детей.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД