Леонид Коляга: С чего вы взяли, что "открытое небо" увеличит транзит?

385  2
Анна Яловкина

Сегодня, 7 июня, представитель авиакомпании "Кыргызстан" Леонид Коляга высказал мнение, что видеть в проекте правительства "Открытое небо" решение всех проблем нельзя.

По его словам, реализация проекта отрицательно повлияет на развитие национальных авиакомпаний. "Мы менее конкурентоспособны. Ничего не увеличится - рынок есть рынок", - заявил Коляга.

Он выразил недоумение по поводу того, за счет чего, по мнению инициаторов проекта, увеличатся транзит и перевозка грузов. "Мы тупиковое государство. За счет чего увеличатся транзит и перевозки? Пока мы только видим, что пострадает национальный перевозчик", - заявил он.

По его словам, неверно сравнивать возможности Кыргызстана с Сингапуром или США - "мы другая страна". В результате введения "открытого неба", по его мнению, одни перевозчики просто сменят других.

Он выразил мнение, что из пяти-семи авиаперевозчиков останутся два-три. И это отразится на стоимости и качестве обслуживания и перевозок авиакомпаний.

"Опубликуйте проект, мы проведем экспертизу. Все, что мы видим, - это то, что отечественные перевозчики ставятся в несопоставимые условия", - добавил Коляга.

"А вы можете дать расчеты, почему и в чем кыргызстанские авиакомпании пострадают от введения "открытого неба"? - парировал эксперт по туризму Михаил Халитов, поддерживающий идею свободных полетов всех авиакомпаний мира в Кыргызстане.

Комментарии
Авиатор
19.04.2013, 13:17

Коляга - старый волчара и коррупционер, идите на пенсию, хватит гробить кыргызскую авиацию.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Учкуч
05.05.2013, 10:55

Что за авиатор? Правильно говорит Коляга! Это вы получили подачку чтобы этот комментарий написать, угробить нашу авиацию!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД