Иссык-кульские оперативники раскрыли произошедшее в 2011 году убийство

354  0
Марат Уралиев

Иссык-кульские оперативники раскрыли убийство, которое могло остаться в разряде "глухарей". Об этом сообщает пресс-секретарь УВД области Сталбек Усубакунов.

29 мая текущего года в дежурную часть ОВД Джети-Огузского района Иссык-Кульской области поступило сообщение о том, что на старом кладбище села Тамга был обнаружен труп неизвестного мужчины.

По прибытии на место следственно-оперативная группа под небольшим пластом земли обнаружила труп неизвестного мужчины. Личность, национальность, пол и возраст первоначально установить не представилось возможным, так как тело было в полуразложившимся состоянии. По сохранившимся частицам одежды один из местных жителей Бекказы Жамангулов узнал жителя села Тамга Рафаила Кочкарова 1964 года рождения, который работал у него разнорабочим на строительстве кошары и пропал в сентябре 2011 года.

Судебно-медицинская экспертиза дала заключение о переломе верхней части черепа, левой челюсти и шейного хряща. Смерть наступила в результате удушья.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Раскрытие подобных преступлений затрудняется из-за прошествия времени, и такие убийства переходят в разряд "глухарей".

При дальнейших розыскных мероприятиях в Бишкеке был задержан житель столицы 1964 года рождения, ранее неоднократно судимый, который также работал в 2011 году разнорабочим у Бекказы Жамангулова.

Задержанный дал признательные показания. Причиной преступления послужила пьяная ссора. После он закопал тело на старом кладбище, а хозяину кошары сказал, что Рафаил Кочкаров уехал домой. Проработав еще три дня после убийства, он также уехал домой в Бишкек.

Арестованному избрана мера пресечения арест.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД