Депутат назвал ограничение веса грузовых авто нарушением Конституции

405  0

Сегодня, 12 июня, на заседании парламентского комитета по развитию отраслей экономики заслушивается информация правительства по постановлению "О некоторых мерах по регулированию передвижения большегрузных транспортных средств по автомобильным дорогам внутри Кыргызской Республики".

Депутат от фракции "Ата-Журт" Азамат Арапбаев, зачитав несколько статей Конституции, заявил, что введение ограничений веса грузовых автомобилей нарушает Основной закон. "Правительство само разрешило гражданам завозить на территорию республики большегрузные автомобили из Китая. Кто-то взял в кредит, кто-то не ел, не пил и купил грузовик. Теперь правительство вводит запрет на такие авто. Я считаю, что постановление недоработано", - отметил парламентарий.

Ему возразил депутат от фракции СДПК Жусупали Исаев. "Если это постановление написал Бабанов, то его можно назвать героем. Народ уже давно жалуется на то, что из-за огромных грузовиков даже на новых дорогах появляется колея. Из-за большого веса автомобилей разрушаются дороги. Не надо ради интересов отдельно взятых бизнесменов решать за все население страны", - подчеркнул социал-демократ.

Между членами комитета возникли споры. Депутат от фракции "Ата-Мекен" Райкан Тологонов отметил, что дороги разрушаются из-за плохого качества.

Напомним, что постановлением правительства введен запрет на проезд по автомобильным дорогам общего пользования и дорогам международного значения внутри Кыргызстана большегрузных автотранспортных средств, превышающих максимальную общую массу, осевую нагрузку и другие линейные параметры. Общая нагрузка автотранспортного средства не должна превышать 48,5 тонн.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД