С Бабановым поспорили о добровольности передачи 20% долей компаний государству

319  1
Дмитрий Денисенко

Правительство готово освободить горнодобывающие компании, которые разрабатывают месторождения стоимостью более $50 млн, от обязательства отдавать государству от 20% доли в своих компаниях. Об этом сегодня, 12 июня, на открытом заседании Международного делового совета (МДС) по проблемам в горнодобывающей отрасли сообщил премьер-министр Омурбек Бабанов.

По его словам, государство приветствует намерение компаний передать часть своей доли государству. Бабанов заявил, что инициатива передачи доли компаний государству исходила от самих предпринимателей. Однако, если компании посчитают это высокой нагрузкой, то правительство будет рассматривать вопрос об отмене данной нормы, добавил глава правительства.

Однако один из выступающих на заседании бизнесменов отметил, что из всех компаний часть доли государству предложила отдать только "Андаш Майнинг Компани", которая уже "опустила руки" из-за постоянных конфликтов с местным населением, физически препятствующим работе компании на руднике. Он даже предложил поднять руки желающим из числа участников заседания передать доли своих компаний государству.

В ответ глава компании "Кентор Голд" (владеет "Андаш Майнинг Компани") Хью Маккиннон отметил, что решение о передаче государству части доли компании было не добровольным, а принято судом.

Комментарии
Гость
13.06.2012, 10:18

ага как же, прям горнодобывающие компании сами хотят и готовы все отдать, лишь бы вам жилось хорошо и припеваючи. Всю горнодобывающую отрасль, которая еле дышит, задушили, и еще что то хотите с них выжать.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД