Германия почти в четвертьфинале, Голландия почти вылетела

329  0
www

Сборная Германии одержала победу над командой Голландии в матче второго тура группового этапа Евро-2012, который состоялся в украинском Харькове. Немцы практически гарантировали себе путевку в четвертьфинал с первого места в группе, голландцы же сохраняют лишь теоритические шансы на выход в плей-офф.

Как пишет обозреватель Sportbox.ru Денис Петров, поклонников голландской сборной, надеявшихся увидеть в стартовом составе хотя бы кого-то из пары ван дер Варт - Хунтелар, ждало жестокое разочарование. Берт ван Марвейк в плане консерватизма может дать фору даже Дику Адвокату. Схему игры рулевой "оранжевых" менять не стал. Единственное изменение по сравнению с проигранным матчем датчанам коснулось линии обороны: восстановившийся от травмы Матейсен в центре защиты заменил Влара. Вполне логично, что немцы стартовое сочетание победной встречи с Португалией оставили в неизменном виде.

Если в начале поединка казалось, что даже в такой сверхосторожной схеме голландцы смогут отыскать свои шансы в атаке, то затем стало понятно, что с дуэтом Де Йонг - ван Боммель в центре поля они далеко не уедут. Даже со своими прямыми обязанностями они справлялись с большим трудом. Любопытно, что манера игры немцев во многом напоминала голландскую, но при этом мячом подопечные Йоахима Лева распоряжались куда эффективнее. Действия бундестим напоминали работу сверхмощного компьютера, безошибочно вычислявшего слабые места оппонента. Постепенно немцы расшатывали оборонительные порядки соперника и, наконец, нашли в них брешь. Швайнштайгер (привет Де Йонгу и ван Боммелю!) из центральной зоны выдал филигранный пас на линию штрафной на Гомеса. На этом чемпионате Супер Марио, видимо, решил избавиться от своего обидного прозвища убийцы голевых моментов. Форвард изящно обработал передачу, развернулся и точным ударом не оставил шансов Стекеленбургу.

"Голландия всеми силами ринулась отыгрываться". Возможно, именно это надеется прочитать болельщик, не видевший встречу. Ничего подобного! Немцы продолжали полностью контролировать ситуацию, не позволяя сопернику создать даже намека на опасность у собственных ворот. В атаке Германия была все так же опасна. Не успели поклонники этой команды попереживать по поводу нереализованного момента Бадштубером, как уже в следующей атаке Гомес оформил дубль и с тремя голами в активе догнал в споре лучших бомбардиров турнира Алана Дзагоева. В этом эпизоде не лучшим образом сыграл самый молодой игрок в истории Евро Джетро Виллемс (ему всего 18 лет). Под конец тайма немцы и вовсе могли похоронить "оранжевых", не вытащи Стекеленбург мяч после рикошета от головы Роббена.

Решение ван Марвейка, в перерыве заменившего Афеллая и ван Боммеля на Хунтелара и ван дер Варта, можно было сравнить с попытками лечить запущенную болезнь с помощью леденцов от кашля. Пациент был, скорее, мертв. Казалось, что во второй половине агония вице-чемпионов мира лишь продлится. Если бы не Стекеленбург, счет уже в начале тайма мог стать разгромным. И все-таки голландцы, которым терять было решительно нечего, пошли ва-банк, и у владений Нойера стало по-настоящему жарко. Другой вопрос, почему "оранжевые" с нулем очков в активе так не играли с самого начала. При этом и немцы старались использовать каждую возможность для контратаки.

Надо отдать должное голландской команде, которая сражалась до самого конца. Робен ван Перси, вложивший в свой мощнейший удар, кажется, всю злость от неудач команды в двух встречах, отквитал один мяч. Правда, на большее подопечных ван Марвейка уже не хватило. Любопытно, что для обеих команд в групповом этапе математически еще ничего не решено. Германия теоретически может не выйти из группы, если крупно уступит Дании, а в параллельной встрече Португалия разгромит Голландию. "Оранжевым" же остается надеяться на уверенную по счету победу над португальцами и поражение датчан от немцев.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД