В Кемерово задержан гражданин Таджикистана с 36 кг героина

233  0
www

36,4 кг героина, который контрабандисты пытались замаскировать под морковь, изъяли наркополицейские России в Кемеровской области, сообщает в четверг пресс-служба Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН). Об этом пишет Сa-News.

"Очередную успешную операцию по ликвидации крупного канала поставки афганских наркотиков провели сотрудники ФСКН России. На территории Кемеровской области наркополицейские изъяли 36,4 кг героина, который контрабандисты пытались замаскировать под видом сельхозпродукции", - говорится в сообщении.

Располагая оперативной информацией о движении наркогруза, оперативники остановили грузовой автомобиль, следовавший по маршруту "Кемерово-Новокузнецк". В ходе досмотра наркополицейские обнаружили в овощных мешках муляжи моркови, внутри которых находился 221 контейнер с героином.

"Наркокурьер, гражданин Республики Таджикистана, был задержан на месте происшествия. Он находился в состоянии наркотического опьянения, что подтвердила медицинская экспертиза. По его показаниям, месяц назад он приехал в Кемеровскую область на заработки. В Алтайском крае в мае 2012 года ему была выдана миграционная карта, где указывалась цель приезда - частная поездка", - подчеркивает ФСКН.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, выясняются его преступные связи на территории России и в странах Центральной Азии.

В ФСКН заявляют, что "наиболее крупные партии наркотиков незаконно ввозятся на территорию Российской Федерации юридическими лицами, частными предпринимателями, физическими лицами с сокрытием в легально ввозимом товаре, преимущественно с использованием грузового автотранспорта под видом перемещения плодовоовощной продукции".

"Только из государств Центральной Азии в Российскую Федерацию ежегодно завозится около 6 млн. тонн плодоовощной продукции. Основные каналы наркотрафика в Россию проходят через Таджикистан, Узбекистан, Киргизию и Казахстан", - подчеркивается в сообщении.

В ФСК утверждают, что действующие административно-правовые режимы пересечения границы физическими лицами и перевозки грузов из Центральной Азии "крайне размыты международными соглашениями и не позволяют организовать эффективное пресечение афганского наркотрафика".

ФСКН России настаивает на введении на государственной границе Российской Федерации процедуры обязательного предварительного уведомления компетентными органами государств-экспортеров о грузах, направляемых в страну, а также об определении конкретных пунктов пропуска через границу, предназначенных для ввоза грузов и сельскохозяйственных продуктов и имеющих соответствующее техническое оснащение.

"Реализация этих мер позволит перекрыть пути, наиболее часто используемые для ввоза в Российскую Федерацию наркотиков, скрываемых под видом сельскохозяйственной продукции", - добавили в ФСКН.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД