Родные обвиняемого в убийстве сторожа поликлиники строителей заявили об алиби

418  0
Марат Уралиев

"Задержанный за убийство сторожа поликлиники строителей Закир Касымов невиновен, в день убийства он был за городом, в селе Орловка Чуйской области", - заявила "ВБ" супруга подозреваемого в убийстве Тахмина Орозалиева.

Напомним, 1 июня на территории Центра медико-консультативных услуг и спортивной медицины Бишкека в сторожевой будке было обнаружено тело охранника. Спустя несколько дней оперативникам удалось выйти на след подозреваемых. Были задержаны и водворены в ИВС трое граждан.

По версии следствия, преступление было совершено с целью вскрытия банкомата, расположенного в здании больницы. Злоумышленники решили убить сторожа, мешавшего их планам.

По словам Орозалиевой, перед днем убийства, 31 мая, примерно в 17 часов, она встретилась с задержанным Закиром Касымовым на Восточном автовокзале Бишкека, и они уехали в Орловку. "Это может подтвердить водитель маршрутного такси. Мы приехали только 3 июня, и нас вообще не было в городе в день убийства сторожа", - отметила Орозалиева.

Она добавила, что 9 июня, примерно в 23 часа, к ней домой ворвались трое милиционеров, с которыми был ее супруг Закир, закованный в наручники. "Я не поняла, что произошло, и начала расспрашивать неизвестных мне людей о том, что случилось. В ответ нечего не услышала, кроме нецензурной брани. Один из сотрудников милиции ударил меня по голове, я упала, а милиционер, подойдя ко мне, пнул дважды в живот и голову", - рассказывает Орозалиева.

Оперативники, добавляет она, обыскали весь дом. "Я даже не представляю, что они искали. Затем они уехали. Позже я вызвала милицию, они увезли меня в ГОМ №8, туда же приехала и "скорая помощь", которая увезла меня. На месте врач поставил диагноз "перелом копчика, ушиб мягких тканей лица, головы, правой стороны паха".

Выйдя из больницы, Орозалиева вернулась в тот же самый ГОМ, где оставался ее отец, который сообщил, что милиционеры отказываются принимать заявление, так как на месте нет дежурного следователя. Но она, прождав полдня, все-таки написала заявление. Однако следователь по сей день не возбуждает уголовное дело по непонятной причине.

Кроме того, по ее словам, государственный адвокат Касымова не защищает права подозреваемого. Адвокат сразу же заявила Орозалиевой, что ее мужа посадят на 20 лет и никто не сможет ему помочь. "Мне удалось поговорить с супругом, он рассказал, что его пытали и надевали на голову пакеты и ему пришлось подписать все признательные показания", - сказала она.

Родные подозреваемого наняли частного адвоката, но он не может ознакомиться с материалами уголовного дела, так как у следователя "нет времени".

"Один из оперативников требовал от меня 300 сомов за то, что они возили ее супруга Закира Касымова на место происшествия для воспроизведения дня убийства, экспертизы. Я отказалась давать деньги, за это он начал оскорблять меня", - сказала Тахмина Орозалиева.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД