7 причин, почему Евро не стоило проводить в Польше и Украине

284  0
www

Денис Романцов и Владислав Воронин, исследующие Евро уже вторую неделю, объясняют, почему Украина и Польша оказались не лучшими местами для проведения такого турнира. Членам оргкомитета чемпионата мира-2018 стоит прочитать этот текст.

Расстояния между городами

От Варшавы до Вроцлава – пять часов на скоростном поезде, до Гданьска – шесть. Учитывая, что переезжать приходится каждые два дня, выходит накладно. К тому же, в отличие от предыдущих чемпионатов Европы, в Польше журналисты лишены права бесплатного проезда на поездах, но это так, личное – чемпионат все-таки для болельщиков, а не для журналистов. Болельщики, кстати, вынуждены были полночи провести на вроцлавском вокзале, слоняться по окрестностям и спать на полу, – уехать в Варшаву не было возможности до четырех утра. Для сравнения, во Франции, которая примет следующий Евро, время в пути между городами не превысит четырех часов. Притом что городов будет восемь, а не четыре.

Фанаты-нацисты

Польша умудрилась осрамиться уже на третий игровой день, проходивший на ее территории. Бритоголовые варшавские фанаты, большинство из которых представляло "Легию", налетали со спины на российских "кузьмичей", срывали с них атрибутику, торжествующе жгли ее и кидали в реку. Даже после матча, объединяясь в стаи по десять человек, бесславные польские ублюдки нападали на людей в российских шарфах, даже тех, кто были с женщинами и детьми. В центре Варшавы повсеместно распевалось "Руска курва, оле-оле-оле". Кажется, кроме ненависти к России у этой страны просто нет никакой национальной идеи. Странно, что УЕФА и польские власти назвали произошедшее хулиганством. Никакое это, конечно, не хулиганство. Обыкновенный фашизм.

Сервис в гостиницах

Одного нашего коллегу отказались заселять в переоборудованное в гостиницу гданьское студенческое общежитие, несмотря на предъявленную бронь, и предложили проехать десять минут на такси до другого места. Дело было в двенадцатом часу вечера. Стремление рассовать гостей по всем дырам, конечно, похвально (на booking.com, например, предлагают даже палатки), но вообще-то шесть лет – вполне достаточный срок, чтобы построить достаточное количество одно- и двухзвездночных, а не предлагать фиктивные брони в общагах.

Незаконченные стройки

Бурное строительство продолжается во всех польских городах до сих пор – сделав упор на новые стадионы, поляки не поспели с прочими объектами. Самая комичная ситуация в Варшаве – здесь решили строить вторую ветку метро, но к старту Евро справились с задачей лишь наполовину.

Проблема с иностранными языками

Иностранцы могут передвигаться по улицам без особых проблем: в Донецке все указатели продублированы латинскими буквами, а в харьковском метро записали специальные объявления на английском. Но когда дело доходит до общения в магазинах и кафе – комфорт вмиг улетучивается. За шесть лет, в течение которых Украина готовилась к Евро, ужасающий процент продавцов и официантов так и не выучил никакого иностранного языка. Объяснения на пальцах и постоянные "что-что?" выглядят поистине трагично. Было бы неплохо, если бы Россия учла это перед 2018 годом.

Транспортные проблемы

Скоростных поездов Hyundai и Skoda не хватило на все города Евро – например, дорога из западного Львова до восточного Донецка может занять целые сутки. Вагон класса люкс оборудован древним кондиционером, который либо не работает вообще, либо морозит так, что впору доставать пуховик. Двери в нем закрываются с трудом, и периодически проводнику приходится повязывать на них тряпочки которые уменьшают шум. Прямых самолетов по маршруту Львов-Донецк нет, самый быстрый вариант – 7 часов с пересадкой в Москве.

Кроме того, проводник, который работает в экспрессе "Донецк-Харьков", без стеснения рассказывал, как ради продвижения и окупаемости Hyundai обычные поезда мотают лишние километры и увеличивают время поездки на пару-тройку часов. Все ради комфорта болельщиков?

Цены в отелях

На Украину приехало не так много иностранцев, как планировалось, и не в последнюю очередь это случилось из-за больших расходов на проживание. Стоимость обычного одноместного номера кое-где достигает 300 евро за сутки, и даже бюджетные хостелы зачастую запрашивают от 50 долларов за ночь. Это заставляет иностранцев искать запасные пути: четыре англичанина, с которыми я познакомился в Донецке, сняли квартиру в Днепропетровске и будут ездить на все матчи уже оттуда, а кто-то умудряется договориться с общежитиями. Но большинство проскроллило предложения от украинских отелей и решило смотреть Евро по телевизору.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД