Адвокат: У обвиняемого в убийстве охранника больницы выбили показания

406  0
Марат Уралиев

"У обвиняемого в убийстве охранника больницы выбили признательные показания", - заявил "ВБ" защитник Закира Касымова Азамат Аманов.

Как ранее сообщала интернет-редакция "ВБ", супруга подозреваемого в убийстве Тахмина Орозалиева заявляла, что задержанный за убийство сторожа поликлиники строителей Закир Касымов невиновен, в день убийства он был за городом.

Напомним, 1 июня на территории Центра медико-консультативных услуг и спортивной медицины Бишкека в сторожевой будке было обнаружено тело охранника. Спустя несколько дней оперативникам удалось выйти на след подозреваемых. Были задержаны и водворены в ИВС трое граждан.

По версии следствия, преступление было совершено с целью вскрытия банкомата, расположенного в здании больницы. Злоумышленники решили убить сторожа, мешавшего их планам.

По словам адвоката, следователь Первомайского РУВД Жакып Баракбаев полностью нарушает процедуру следствия. "Со дня задержания и возбуждения уголовного дела в отношении моего подзащитного Закира Касымова меня не допускают к задержанному, кроме того, не дают возможности ознакомиться с материалами уголовного дела", - сказал Аманов.

Адвокат считает, что следователь ввел его в заблуждение в день санкции на арест, то есть Аманов попросил у следователя разрешения ознакомиться с материалами дела, но следователь отказал, ссылаясь на свою занятость. Он попросил официально обратиться через канцелярию РУВД. Защитник так и сделал, но спросил у следователя, когда Касымова повезут в суд на санкцию. Милиционер уверил, что санкция будет на следующий день, однако обвиняемого в тот же день увезли в суд и взяли под стражу. "В суде участвовал дежурный следователь, которому все равно, что будет с обвиняемым", - говорит защитник.

Касымова, обвиняемого в жестоком убийстве, избивали и пытали, уверен Аманов. "Не выдержав пыток, он признался в преступлении", - говорит адвокат.

"Я намерен обратиться в прокуратуру с жалобой об отстранении следователя от данного уголовного дела, ходатайствовать о проведении судмедэкспертизы в отношении моего подзащитного, где будет доказано, что его избивали. Нужно допросить всех свидетелей, которые видели моего подзащитного за городом и могут это подтвердить", - заключил Аманов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД