Сборная Англии одержала победу над шведами

369  0
www

Сборная Англии победила Швецию в матче второго тура группового этапа Евро-2012. Своеобразный дубль оформил нападающий "Арсенала" Тео Уолкотт, забивший гол и отдавший результативную передачу.

Итоги встречи подвел обозреватель Sportbox.ru Георгий Олтаржевский:

"Не самое удачное выступление команд в первом туре логичным образом вызвало изменения в их составах. Любопытно, что они оказались тактически идентичными - оба тренера отказались от использовавшейся ими схемы 4-3-3, а вернулись к классическому варианту 4-4-2. Естественно, в составах команд появились вторые форварды - швед Йохан Элмандер и англичанин Эндрю Кэрролл. Кроме того, скандинавы укрепили оборону высокорослым защитником Йонасом Ольссоном, видимо, памятуя, что украинцы оба гола забили им головой.

Игра получилась истинно британская. Или скандинавская. Много борьбы, много навесов. Защита играла дисциплинированно, атака - прямолинейно. Единственный гол в первом тайме был забит после гениальной передачи Стивена Джеррарда, который увидел, что Кэрролл на метр оторвался от опекунов и вложил мяч партнеру в голову.

Шведы в атаке искали Златана Ибрагимовича, но от него ни на шаг не отходил Джон Терри. Многосерийная дуэль нападающего и защитника получилась захватывающей и бескомпромиссной. До перерыва ее за явным преимуществом выиграл англичанин. Под конец тайма Ибрагимович отошел назад и попытался выступить в роли плеймейкера. Но стало очевидно, что помощь от партнеров он получает недостаточную. Лишь Элмандер старался открываться под проникающие передачи, однако защита британцев с ним справлялась.

И все бы так продолжалось, но вмешалась несдержанность Кэрролла, который заработал совершенно необоснованный штрафной метрах в 23-х от ворот. Забить красивым ударом у Ибрагимовича не получилось, но в сутолоке после серии рикошетов мяч все же оказался в сетке.

Игра началась с новой отметки, но сценарий ее не изменился. Смени игрокам майки - типичный матч середняков английской премьер-лиги. Навесы, борьба, толкотня, дальние удары на удачу. Игроков, способных сыграть нестандартно, на поле явно было недостаточно. Впрочем, у англичан они есть, но тактический примитивизм был сознательным выбором Ходжсона. Вместо того чтобы обыграть соперника, британцы старались его перебороть.

А для шведов такая игра вполне органична и вскоре они вышли вперед после очередного стандарта. Потом пришла очередь родоначальников: в схожей ситуации мог забить Терри, но попал в голкипера. А последовавший за этим угловой стал результативным. Забил Тео Уолкотт, только вышедший на замену.

Именно этот ход Ходжсона - включение в игру Уолкотта - и стал решающим. Вскоре именно техничный "канонир" не стал примитивно навешивать, а сольным проходом "взорвал" фланг, после чего отдал неожиданную передачу низом на Дэнни Уэлбека, который столь же нестандартно пяткой переправил мяч в ворота. Вот и спрашивается: зачем англичанам большую часть матча нужно было играть в примитивный футбол, если выиграть они смогли, лишь когда от него отказались?".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД