Сотрудник МВД вымогает деньги после ДТП посредством СМС-сообщений

322  1
Марина Мирошник

Во время пресс-конференции Айша Ильгидеева, потерпевшая, рассказала, что ее сын в августе прошлого года на трассе Чолпон-Ата – Балыкчы вместе с семьей попал в ДТП. В ДТП участвовал работник МВД Равшан Урустамов, который убегал от сотрудников ГАИ и на большой скорости задел идущий навстречу комбайн.

"Мой сын, увидев машину, летящую на большой скорости, ушел от столкновения и улетел в кювет. Сразу за автомобилем Урустамова подъехали работники ГАИ, машина его была без номеров, сам водитель был в нетрезвом состоянии", - сообщила она.

Однако через 15 дней, как рассказала дальше потерпевшая, сына вызвали для дачи показаний по данному ДТП и заключили под стражу на трое суток в ИВС Чолпон-Аты. Под давлением взяли признательные показания в совершении ДТП.

"Мы купили новую машину той же марки, свой новый "Мерседес" отдали как возмещение ущерба здоровью и заплатили порядка 25 тысяч сомов на различные нужды потерпевшего. У меня есть расписка об этом. В ней Урустамов собственноручно подтверждает, что не имеет к семье ни моральных, ни материальных претензий", - сообщила она.

Тем не менее, по словам Ильгидеевой – через девять месяцев он явился в суд и предъявил повторный иск на 1 млн сомов на возмещение материального и морального ущерба. Угрожал тем, что судья – его земляк. Судья Иссык-Кульского районного суда Маматов приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы и возмещению 70 тыс. сомов материального вреда и 380 тыс. сомов – морального ущерба.

"К тому же в адрес нашей семьи идут угрозы в виде СМС–сообщений, в которых у нас вымогают деньги", - сообщила потерпевшая.

Комментарии
18.06.2012, 13:47

Ментам надо почаще напоминать про Конгантиева!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД