Атамбаев: Отбор судей - только часть судебной реформы

700  0
Анна Яловкина

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня, 18 июня, на встрече с Советом по отбору судей заявил, что процедура конкурсного отбора кандидатов на судейские должности является только частью большой работы по модернизации судебной системы Кыргызстана, которую власть намерена осуществить "в ближайшие три-четыре года".

Напомним, Указом от 17 января 2012 года Атамбаевым была образована комиссия по выработке согласованных предложений по дальнейшему реформированию судебной системы Кыргызстана.

Ниже приведена речь главы государства.

"Уважаемые члены Совета по отбору судей!

Я рад возможности встретиться и обсудить с вами вопрос о том, как будет решаться одна из самых больных и, возможно, одна из самых запущенных проблем государственного устройства.

За два последних года существенное обновление произошло во всех ветвях государственной власти, кроме судебной системы. Это тормозит реформы в целом, сдерживает развитие страны, негативно сказывается на настроении людей.

Как гласит Конституция, судьи всех судов Кыргызской Республики занимают свои должности и сохраняют свои полномочия до тех пор, пока их поведение является безупречным. Однако существующая ситуация в судебной системе свидетельствует об обратном, нереализованность данного конституционного принципа приводит в конечном итоге к общественному возмущению.

Народ Кыргызстана требует от нас решительных шагов в части очищения судов. Это связано с тем, что существующие проблемы судебной ветви власти прямо или косвенно затрагивают все сферы жизнедеятельности общества – политическую, экономическую, социальную. Именно в руках судей закон обретает реальную силу, становится инструментом влияния не только на судьбы людей, но нередко – всего общества и государства.

Не ошибусь, если скажу, что косвенным виновником двух народных революций в Кыргызстане стала также и судебная система, превратившаяся в одну из приводных ремней семейно-кланового режима.

Как известно, степень доверия граждан к государству определяется тем, как оно защищает своих граждан от противоправных посягательств на их права, свободы и законные интересы.

Следует признать, сегодня суды, как и прежде, не обеспечивают защиту прав, свобод и законных интересов граждан. Для многих граждан, предпринимателей, юридических лиц, пытающихся законно восстановить свои права, суд так и не стал ни скорым, ни правым, ни справедливым.

Отечественная судебная система отстает от жизни. В результате нарушаются права и интересы граждан, субъектов предпринимательства, не улучшается инвестиционный климат, подрывается авторитет государственной власти в целом, и потому проблемы судебной ветви власти имеют не только правовой, но и политический характер.

Поэтому для Кыргызстана крайне необходима реализация судебной реформы. Святой задачей судебной реформы является превращение суда над человеком в правосудие для человека.

Безусловно, государство, как и гражданское общество, вправе требовать от судей надлежащего исполнения своих обязанностей. При необходимости оно уполномочено применять к лицам, порочащим высокий статус судьи, меры ответственности, предусмотренные действующими законами. Вплоть до лишения мандата на осуществление правосудия.

Но процедура конкурсного отбора кандидатов на судейские должности является только частью большой работы по модернизации судебной системы Кыргызстана, которую мы намереваемся осуществить в ближайшие три-четыре года.

В текущем году мы начали комплексную реформу судебной системы. Как вы знаете, Указом от 17 января 2012 года мною была образована Комиссия по выработке согласованных предложений по дальнейшему реформированию судебной системы Кыргызской Республики.

В состав Комиссии были включены лидеры всех 5 депутатских фракций парламента, председатели профильных комитетов парламента, представители судебной и правоохранительной системы, а также представители гражданского общества Комиссией по итогам диалога с гражданским обществом в феврале-мае был выработан пакет согласованных предложений по основным направлениям судебной реформы, которые внесены на рассмотрение Президента.

В апреле-мае текущего года мной уже подписаны законы о внесении изменений и дополнений в конституционные Законы о Конституционной палате, о статусе судей, в Закон о Совете по отбору судей. Полагаю, что они дают возможность сформировать обновленный судебный корпус.

При этом ключевая роль при отборе кандидатов на должности судей отводится Совету по отбору судей.

В связи с этим считаю необходимым подчеркнуть, уважаемые члены Совета по отбору судей, – в ваших руках огромная власть, но такая власть, которая одновременно ко многому вас обязывает!

За каждое проявление непринципиальности, каждый факт игнорирования интересов народа и государства вам придется держать ответ перед Всевышним и перед обществом.

Важно разглядеть среди кандидатов наиболее честных, профессионально подготовленных, защитить народ Кыргызстана от проникновения в судебную власть недобросовестных людей.

Процесс отбора судей находится под пристальным вниманием общества и, несомненно, останется таковым и в дальнейшем.

Давайте честно признаемся: прошлогодняя деятельность совета вызывала у граждан и в целом у общества большие нарекания в стенах Жогорку Кенеша, а в СМИ были обнародованы нелицеприятные материалы.

Как вы знаете, у меня бывает достаточно много встреч, в том числе с простыми людьми. Наши сограждане также часто высказывались по работе совета – в основном отзывы отрицательные, и с их мнением трудно не согласиться.

В понимании большинства граждан, а я согласен с ними, Совет по отбору судей - это специалисты, помогающие президенту и Жогорку Кенешу подобрать лучшие кандидатуры на должности судей с учетом требований закона, профессиональных и личностных качеств кандидатов.

В связи с этим ответственность президента, Жогорку Кенеша и Совета по отбору судей, на которых возложена эта миссия, при осуществлении всеми нами своих полномочий в интересах народа только возрастает.

Надеюсь, что приобретенный вами опыт, позитивные и негативные результаты предыдущего этапа работы совета будут проанализированы, учтены и станут надежной основой для дальнейшего совершенствования вашей деятельности.

Очевидно, что наша система отбора будущих судей пока еще несовершенна. Насколько эффективно будет работать новый механизм отбора кандидатов после вступления в силу последних нововведений и нужно ли вносить в него коррективы, покажет практика.

Для повышения доверия общества к процедуре отбора судей вашему совету необходимо принять меры по обеспечению открытости и прозрачности своих заседаний, по обнародованию материалов отбора в печатных и электронных средствах массовой информации и, в частности, в Интернете.

Контакт с общественностью и средствами массовой информации сегодня приобретает особый смысл, так как судебная ветвь власти нуждаются в понимании и поддержке со стороны самых широких слоев населения.

В рамках возобновления отбора кандидатов на должности судей в общей сложности предстоит отбор по Верховному суду - на 35 должностей судей, Конституционной палате - по 9 должностям судей, а по местным судам - по 401 должности судьи.

При этом считаю уместным отметить, что совету следует учитывать мнение нашего народа, гражданского общества и судейский корпус должен быть обновлен с очищением судейского состава от коррумпированных, недостойных носить судейскую мантию людей.

Для меня, как и для всего общества, далеко небезразлично, кто и как осуществляет и будет осуществлять правосудие.

Призываю членов совета со всей серьезностью и ответственностью отнестись к вопросу формирования судейских кадров, противостоять любым попыткам оказать влияние или вмешаться в этот процесс со стороны кого бы то ни было.

Надеюсь, что вы своей работой поставите надежный барьер проникновению в судебную систему некомпетентным кадрам и тем, у кого есть проблемы с законом.

Тогда и президенту не придется воспользоваться своим законным правом по возврату предложенных кандидатов с небезупречным поведением.

В процессе конкурсного отбора мне видится важным и создание условий для полноценной работы Совета по отбору судей.

На встрече присутствует директор Судебного департамента при Верховном суде. Думаю, он информирует нас о мерах по исполнению норм Закона "О Совете по отбору судей Кыргызской Республики" относительно финансирования деятельности Совета.

Приглашаю всех к заинтересованному разговору. Думаю, у вас имеются конкретные и конструктивные предложения.

Со своей стороны я готов выслушать и при необходимости, поддержать рекомендации и предложения совета Жогорку Кенешу и правительству по данному вопросу".

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД