Аида Салянова: Тюлеев игнорировал повестку из Генпрокуратуры

340  2
Анна Яловкина

Сегодня, 22 июня, на парламентском заседании генпрокурор Кыргызстана Аида Салянова заявила, что задержанный накануне депутат Нариман Тюлеев получил повестку от прокуратуры и должен был явиться к следователю в 12 часов дня, однако проигнорировал вызов.

Напомним, 21 июня, в Генеральную прокуратуру был доставлен задержанный депутат Нариман Тюлеев.

Салянова подчеркнула, что возбуждение уголовных дел на депутатов по закону не допускается, за исключением особо тяжких правонарушений, каковым и является коррупция. 

По словам Саляновой, сотрудники ГКНБ имеют право привести в принудительном порядке отказавшего в сотрудничестве обвиняемого. Она сообщила, что из-за отказа группа сотрудников ГКНБ доставила Тюлеева в Генпрокуратуру, в здание Управления по особо важным делам.

Салянова также рассказала, что "у здания прокуратуры моментально собралась молодежь спортивного вида (сторонники подозреваемого), а также прибыла группа депутатов: Камчыбек Ташиев, Феликс Кулов, Садыр Жапаров, Токон Мамытов, Эльмира Иманалиева, Каныбек Иманалиев и Марат Султанов. 

По ее словам, прибывшие депутаты оказывали моральное давление на сотрудников ГП. И Салиев препятствовал действиям Тюлеева и его сторонников согласно нормам. 

"Депутаты не подчинялись, они стали угрожать собравшимися на улице людьми, которые, согласно угрозам нардепов, ожидали освобождения Тюлеева и были готовы пойти на штурм", - заявила она.

Депутаты, по словам Салянововй, намеренно затягивали следственные мероприятия в отношении подозреваемого, пользуясь своей неприкосновенностью. Затем они плотным кольцом окружили Тюлеева и выпихнули его за ворота прокуратуры, предоставив ему возможность уехать.

Комментарии
гамма
22.06.2012, 20:55

По словам Саляновой, сотрудники ГКНБ имеют право привести в принудительном порядке отказавшего в сотрудничестве обвиняемого. Она сообщила, что в из-за отказа группа сотрудников ГКНБ доставила Тюлеева в генпрокуратуру, в здание Управления по особо важным делам.

салянова тупая что ли,законов не знает. Н.Тюлеев разве является обвиняемым? 21 июня когда его задержали, даже не было возбуждено уг.дело, иначе бы при задержании представители правоохранительных огрганов ему об этом сообщили. Н. Тюлеев на тот момент не был даже подозреваемым. сущ-ют стадии уг.процесса. 1 возбуждение уг.дела, 2. вынесение постановления о привлечении в качестве подозреваемого, 3. то же самое,но уже в качестве обвиняемого. А что было в случае с Тюлеевым? ничего из вышеуказанного не произвели, а приехали сразу в наручники?!!!!! это и есть правовой беспредел! бандиты во власти!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Патриот
29.06.2012, 16:19

Да эта повестка даже не дошла до него. Тюлеев же не глупый человек. Если бы повестка пришла, он бы сам пришел.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД