Обвиняемые в коррупции чиновники приговорены к условным срокам

363  0
Марат Уралиев

Чиновники, которые были выявлены АКС ГКНБ КР при коррупционных преступлениях, получили условные сроки. Такую информацию озвучили сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ во время встречи с журналистами.

Как ранее сообщал"ВБ", за 2012 год АКС ГКНБ завела 152 уголовных дела.

По словам начальника АКС ГКНБ КР Бектена Сыдыгалиева, за полгода существования службы к уголовной ответственности привлечены 57 должностных лиц, 25 из них заключены под стражу, семеро осуждены.

Но четверо осужденных получили условные сроки, трое - штрафные санкции в размере 5 и 3 тыс. сомов.

Начальника 2-го отдела Сузакского районного военкомата А. Добулова, обвиняемого по статье "Превышение должностных полномочий", Военный суд Ошского гарнизона осудил на два года условно. Начальник 5-го отряда исправительной колонии №10 Джалал-Абада Д. Абдисаматов, обвиняемый в вымогательстве взятки, также осужден на два года условно.

Специалист Иссык-Кульского управления Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства Б. Маканов, обвиняемый в вымогательстве, осужден на один год условно.

Оперуполномоченный ОУР ГОМ-2 УВД Ленинского района Бишкека Кыялбек уулу Долот, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий, осужден на пять лет условно.

Главы Боз-Учукской сельской управы Ак-Суйского района Т.Каадаев и Октябрьской сельуправы того же района Н. Шаршеев, обвиняемые в подделке, изготовлении, сбыте и использовании поддельных документов, отстранены от занимаемых должностей и оштрафованы на 5 тыс. сомов. Сотрудник мэрии Каракола Ж. Даутов, обвиняемый в подделке документов, оштрафован на 3 тыс. сомов.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД