Солдат: Призывной мобилизационный резерв необходим молодым людям Кыргызстана

957  1
Марат Уралиев

Призывной мобилизационный резерв (ПМР) необходим молодым людям Кыргызстана. Об этом "ВБ" заявил отслуживший в ПМР солдат Камчыбек уулу Кайрат.

По его словам, весной 2010 года он обратился в Ленинский районный военкомат Бишкека и написал заявление о том, что хочет пройти службу в ПМР. Сотрудники военкомата ответили, что он должен собрать необходимые документы, пройти медкомиссию и заплатить 12 тыс. сомов в банк.

"Все это я сделал без каких-либо проблем и в сентябре приступил к службе в своем же военкомате", - сказал Камчыбек уулу Кайрат.

Как оказалось, одну неделю службы нужно пройти в военкомате, где учат шагать, зубрить обязанности солдат в наряде и многому другому. Затем на 23 дня около 250 человек, то есть три роты солдат ПМР, отправили в Токмак, в воинскую часть № 52806 спецподразделения "Скорпион".

"На месте нас сразу же начали гонять, мы натерли ноги, но спустя неделю ко всему привыкли. Учили стрелять из автомата Калашникова, тактике ведения боя, проходили марш-броски на 10 км и дважды бегали по 13 км. Я даже занял второе место в своей роте по стрельбе", - рассказывает солдат.

"Также были тактические учения вместе с солдатами-срочниками, в которых мы практически ни в чем им не уступали", - отметил собеседник.

"После каждой пробежки мы обязательно мылись. В баню ходили один раз в неделю. Стоит отметить, что баня была просто отличной, имелись две парилки и бассейн. Кормили нас относительно хорошо.

Однажды во время обеда один из солдат обнаружил в своей тарелке червяка. К нему подошел офицер роты, посмотрел на червяка и съел его. После мы совсем не возникали, так как поняли, что вопросов и жалоб в армии нет, питаются тем, что есть", - смеется Кайрат.

"По моему мнению, в Кыргызстане ПМР просто необходим. За такой короткий срок нас обучили многому, и мы готовы дать достойный отпор врагам государства", - отметил солдат ПМР.

Он добавил, что многие офицеры жаловались, что 12 тыс. сомов не хватает для обучения солдат ПМР, на одного солдата тратится около 15 тыс. сомов, и Минобороны несет убытки.

"Но можно повысить плату за ПМР до 20 и более тысяч сомов. Думаю, желающих пройти службу в ПМР от такой суммы не убавится", - заключил Камчыбек уулу Кайрат.

Комментарии
kg.все мы люди,(мы здесь не на долго)
04.02.2015, 16:22

улыбайтесь,радуйтесь,любите родных не теряйте время на пустяки!!!мир вам друзья!!!!

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД