На юге митингуют водители большегрузных бензовозов

369  0

Уже третьи сутки на перекрестке автодороги Ош - Узген возле автозаправочной станции "Россия" в селе Кыргыз-Чек Кара-Суйского района стоят около 80 большегрузных бензовозов, которые не могут доставить топливо своим постоянным потребителям.

Водители бензовозов выражают недовольство постановлением правительства о запрете на эксплуатацию большегрузных бензовозов. Участники акции требуют полной отмены данного постановления или введения двухлетнего моратория на него.

"Вчера участники акции пытались перекрыть стратегическую автотрассу Бишкек - Ош. Но сотрудники правоохранительных органов не дали им это сделать. Я встретился с участниками акции и пообещал им, что передам их требования руководству страны", - сказал интернет-редакции "ВБ" советник президента Кыргызстана Виктор Черноморец.

"Мы требуем, чтобы перенесли на определенный срок исполнение постановления правительства, в противном случае с 22 июня перекрываем автомобильное движение в данном месте", - сказал один из участников акции Абдылашим Мамытов.

"Мы фактически все остались без работы. И что нам теперь делать, толкать тачки в Узбекистане или собирать абрикосы в Баткене? Правительство, оказывается, умеет только запрещать, так почему же оно в свое время не запретило и появление в Кыргызстане тяжелых грузовиков?" - вопрошает владелец одного из бензовозов Бахтияр Касымов.

Региональный представитель Общества водителей Кыргызстана Надыр Токторов выразил опасения, что в силу новых правил в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях появилась реальная угроза возникновения искусственного дефицита ГСМ с последующим ростом цен.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД