Неуставные отношения в казахской армии искоренить невозможно

192  0
www

Неуставные отношения искоренить невозможно, считает экс-министр обороны Казахстана, депутат сената (верхняя палата парламента) Мухтар Алтынбеков. Об этом пишет Ca-News.

"Есть неуставные отношения, и это также, наверное, как и преступления, искоренить невозможно. Потому что в одно место попадают 20-30 человек разного воспитания, уровня мировоззрения, конечно, появляются трения. Но основная причина, что все-таки должно работать местное руководство - командиры, сержанты - работать и с молодыми, и со старослужащими", - сказал свое мнение журналистам Алтынбеков, передает ИА Новости-Казахстан.

По словам депутата, самый главный метод в искоренении неуставных взаимоотношений – это выполнение требований устава, правил, профилактика неуставных отношений, уставы.

"Они расписаны, просто надо выполнять это все. Низовые звенья, низовые должности должны быть укомплектованы, тогда будет результат", - отметил Алтынбеков.

Касательно недавнего случая ухода 11 пограничников с поста "Терсайрык" в Восточно-Казахстанской области, Алтынбеков считает, что вина за случившееся лежит на непосредственных командирах солдат.

"Этот последний случай, по прессе знаю, что ушли, чтобы высказать свое мнение, (чтобы рассказать), что есть неуставные взаимоотношения. Это, конечно, плохо, что довели до такого состояния, когда из повиновения выходит группа военнослужащих, которые должны нести боевую службу. Я думаю, разберутся и виновных накажут. Я считаю, что все-таки первичные должности, непосредственные командиры, которые работают с подчиненными, допускают нарушения, или уровень подготовки низкий, поэтому такое, к сожалению, случается", - заключил Алтынбеков.

Комментарии
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД