Раздражение и непонимание в российско-американских отношениях

323  1
www

Двухчасовая встреча между Бараком Обамой и Владимиром Путиным в рамках саммита G20 не привела к разрядке в отношениях между США и Россией. Разговор не вышел за рамки дипломатических приличий, пишет InoPressa. Напряжение между Москвой и Вашингтоном по вопросам ПРО, Ирана и Сирии сохраняется, объяснением может служить приближение президентских выборов в США. Обама в марте пообещал Дмитрию Медведеву, что будет иметь больший простор для действий после своего переизбрания, напоминает автор статьи Пьер Русселен. Возможно, Путин не исключает победу на выборах республиканца Митта Ромни, что приведет к еще большим трудностям в отношениях с Вашингтоном, говорится в статье.

Похоже, "перезагрузка" отношений с Москвой, запущенная в начале президентского мандата Обамы, провалилась. Дмитрий Медведев соблюдал правила "перезагрузки" и даже воздержался от голосования по резолюции, которая позволила начать войну в Ливии. Возвращение Владимира Путина на пост главы государства сопровождается появлением открытого недоверия, отмечает автор. "Подозрительность Москвы усиливается из-за инициатив Конгресса по запрету выдаче виз и заморозке счетов российских чиновников, связанных с нарушениями прав человека", - подчеркивается в статье. Эти российско-американские разногласия будут оказывать влияние на проблемы Сирии и Ирана, а также на вывод войск из Афганистана, по крайней мере до ноябрьских выборов в США, заключает автор.

Комментарии
22.06.2012, 02:20

Опять отношение как во время СССР между США и РФ. Когда СССР был коммунистической страной. Наверное с тех пор, ничего и не изменилось. РФ до сих пор имеет тот коммунистический настрой.

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД