МАК: Ту-134 разбился в Оше из-за грубого приземления в сложных метеоусловиях

599  2
Дмитрий Денисенко

По предварительным данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), причинами крушения самолета Ту-134 под Ошом стало грубое приземление самолета в сложных метеоусловиях. В результате этого разрушился подкос-подъемник правой стойки шасси и правая плоскость с отделением ее от центроплана и последующим пожаром.

Эти данные были получены по итогам проведения работ по считыванию данных и расшифровке бортовых самописцев, доставленных с места происшествия. Комиссия продолжает работу по исследованию причин возникновения особой ситуации.

Напомним, самолет Ту-134 А-3 ЕХ-02 авиакомпании "Кыргызстан" разбился при посадке 28 декабря 2011 года в Оше. Из находившихся на борту 88 человек 5 пассажиров получили травмы средней тяжести.

Справка

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) учрежден на основании подписанного 30 декабря 1991 межправительственного "Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства". Данным Соглашением МАК определен исполнительным органом 12 государств бывшего СССР по делегированным государствами функциям и полномочиям в области гражданской авиации и использования воздушного пространства.

Участниками Соглашения к настоящему времени являются Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина.

Комментарии
22.06.2012, 09:51

Ту-154 или Ту-134? Хоть читайте, корректоры...

0
Цитировать
Жалоба модератору
Гражданин
24.11.2015, 14:02

"причинами крушения самолета Ту-134 под Ошом стало грубое приземление самолета в сложных метеоусловиях" А метеослужбу у нас уже отменили? И экипаж не знал, что метеоусловия были сложными?

0
Цитировать
Жалоба модератору
Комментарии от анонимных пользователей появляются на сайте только после проверки модератором. Если вы хотите, чтобы ваш комментарий был опубликован сразу, то авторизуйтесь
Правила комментирования
На нашем сайте нельзя:
  • нецензурно выражаться
  • публиковать оскорбления в чей-либо адрес, в том числе комментаторов
  • угрожать явно или неявно любому лицу, в том числе "встретиться, чтобы поговорить"
  • публиковать компромат без готовности предоставить доказательства или свидетельские показания
  • публиковать комментарии, противоречащие законодательству КР
  • публиковать комментарии в транслите
  • выделять комментарии заглавным шрифтом
  • публиковать оскорбительные комментарии, связанные с национальной принадлежностью, вероисповеданием
  • писать под одной новостью комментарии под разными никами
  • запрещается использовать в качестве ников слова "ВБ", "Вечерний Бишкек", "Вечерка" и другие словосочетания, указывающие на то, что комментатор высказывается от имени интернет-редакции
  • размещать комментарии, не связанные по смыслу с темой материала
НАВЕРХ  
НАЗАД